DeporteDestacados

Liga Femenina de Básquet: Ferro, en donde juega la linqueña Carra, volvió a la senda de la victoria

El Verde superó ayer a Rocamora, y lo hizo por la décima fecha del Torneo Clausura 2023 del torneo nacional de esta disciplina, instancia deportiva en la que la ex El Linqueño convirtió 7 puntos. De ese modo, con éxito en cancha, las de Caballito volvieron a la punta de la tabla, junto a Obras, que fue el único elenco que pudo derrotarlas.

Ferro Carril Oeste, en donde juega la linqueña Pilar Carra, volvió a la victoria luego de su única caída en la Liga Femenina de Básquet, que la sufrió en la fecha nueve ante Obras Básket, que es el puntero junto al Verde de Caballito de este certamen.

En ese sentido, el elenco en el que se desempeña la pivote oriunda de nuestro medio, retornó a la senda del triunfo ayer, por la jornada diez, y lo hizo, de local, ante Rocamora, al que venció por 69 a 59, en un cotejo en el que Pilar estuvo en cancha 17 minutos, con la cosecha de 7 puntos, cinco rebotes, una asistencia y 9 unidades de valoración, teniendo en cuenta que, en total, ostenta 73 puntos encestados en todo el certamen.

Respecto a los detalles del partido, la primera mitad comenzó sonriéndole al equipo anfitrión y su movilidad ofensiva, pero un ajuste defensivo y contragolpes efectivos de las dirigidas por Laura González igualaron las cosas al finalizar el primer tiempo. Los balances en defensa no fueron de lo mejor para ninguno de los dos equipos y, de manera pareja, se fueron al descanso 41-38 del lado visitante.

En el complemento, la historia cambió, Ferro reaccionó y logró mejorar sus falencias. Rocamora, por su parte, se nubló con el aro y bajó su efectividad, en producto a la gran defensa verdolaga. Así, las de Caballito emprolijaron sus ofensivas y lograron quedarse con un importante triunfo, que las ha dejado con la cosecha de nueve victorias y una caída, con un próximo rival que será Quimisa, al que enfrentará, en condición foránea, esta 20 de febrero.

En su campaña hasta ahora, en la primera fecha, Ferro había superado a Montmartre 80 a 60; en la segunda, a Riachuelo por 70 a 64; en la tercera, a Quimisa por 66 a 61; en la cuarta, a Olímpico 79 a 56; en la quinta, a Unión Florida 82 a 66; en la sexta, a Berazategui por 75 a 61; en la séptima, a Berazategui 76 a 66; en la octava, a Ameghino 57 a 60; mientras que, en la novena, había sido vencido por Obras Básquet 62 a 55, en un cotejo en la que Carra había encestado 10 puntos y había estado en cancha 21 minutos, con nueve rebotes para ella y 9 puntos de valoración.