DeporteDestacados

Los seis linqueños compitieron por la octava fecha del torneo de la Primera Nacional

En los resultados de los respectivos elencos en los que se desempeñan los oriundos de nuestro medio, la cosecha fue de cuatro empates y dos caídas. Los mejores posicionados entre éstos son Arsenal, Alvarado y Agropecuario, cuartos en la Zona A, a 3 puntos del líder. En la jornada nueve se medirán dos equipos en los que juegan deportistas locales.

El fin de semana, los seis linqueños participantes en el torneo 2024 de la Primera Nacional, Ivo Costantino, Kevin Pavía, Tomás González, Gonzalo Lamardo, Enzo Martínez y Federico Abadía, compitieron por la octava fecha del certamen de ascenso, con la cosecha de cuatro victorias y dos caídas, teniendo en cuenta que tres de estos elencos en los que se desempeñan deportistas oriundos de nuestro medio, Arsenal, Alvarado y Agropecuario, se hallan cuartos en la Zona A, a 3 puntos del líder, que es Quilmes.

En detalle, dentro de ese Grupo A, el sábado, Arsenal de Sarandí, de visitante, del que es parte el delantero ex Rivadavia, Pavía, quien ingresó al campo de juego a los 22 minutos del segundo tiempo por Benítez, cayó de visitante 1 a 0 ante Estudiantes de Buenos Aires.

En tanto, en la jornada sabatina también, Agropecuario de Carlos Casares, en la misma condición, igualó 1 a 1 con San Miguel, teniendo en cuenta que en la escuadra casarense se desempeña el volante linqueño Martínez, quien ingresó en este encuentro a los 43’ del complemento, por Julián Marcioni.

Por su parte, Alvarado, con el roberense Lamardo por primera vez como titular en este equipo, igualó sin goles con su clásico rival, Aldosivi, en condición foránea.

Con los scores materializados por estos tres elencos, todos quedaron con 12 unidades, a sólo 3 del líder Quilmes.

Respecto a la Zona B, Atlanta, en su estadio, con el delantero Costantino de titular, igualó 0 a 0 con Nueva Chicago, un score que dejó al “Bohemio” como uno de los séptimos en la tabla, con 10 unidades, junto a Deportivo Morón, Temperley y Defensores Unidos, a ocho puntos del líder Colón de Santa Fe.

En ese orden, el propio Colón, en esta fecha ocho, le quitó el invicto a Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense Abadía, que, con esta caída, quedó posicionado quinto, con 13 puntos, con la cosecha de tres victorias, cuatro empates y una sola derrota, en un certamen en el que Abadía solo ha recibido tres goles y en el que ha sido titular siempre.

Por último, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el mediocampista local Tomás González, quien fue titular en su elenco el lunes, empató con Mitre de Santiago del Estero sin apertura de marcador, en un torneo en el que el ex Rivadavia, Douglas Haig de Pergamino y Everton de La Plata, viene estando entre los once jugadores iniciales desde el arranque de la contienda.

Estudiantes reúne, ahora, 6 puntos, con un partido menos de la fecha cuatro ante Almirante Brown.

Respecto a los cotejos que tendrán que afrontar estos elencos en la jornada nueve, Agropecuario de medirá con el puntero Quilmes; Arsenal, con Chacarita, que tiene 11 unidades; Alvarado, con Güemes de Santiago del Estero, que cosecha 8; Gimnasia y Tiro de Salta, con Estudiantes de Río Cuarto (choque de linqueños); y Atlanta, con Deportivo Morón.