CAVUL, en Primera, logró una victoria extraordinaria ante el puntero San Martín

El “Vago”, en su casa, con una gran actuación colectiva y mucha personalidad, superó al líder del Clausura de la AJB y, por eso, le sacó su invicto de más de un año. Además, esta victoria le permitió sumar importantes puntos en su objetivo de ingresar a los play off, cuando restan pocas jornadas de contienda para que concluya la primera ronda de certamen.

Anoche, CAVUL, en su casa, logró una extraordinaria y atrapante victoria tras haber superado al líder del torneo Clausura 2024 de la Asociación Juninense de Básquet (AJB), que venía invicto en este certamen y que no caía hace más de un año, puntualmente en el Apertura 2023, un éxito en cancha que los comandados por Eduardo Freston lograron a puro carácter y con una gran actuación colectiva, en un cotejo que comenzaron perdiendo y que lo terminaron dando vuelta.

En detalle, San Martín comenzó triunfando en el primer cuarto por 19-9, y, promediando el segundo, el cuadro de nuestra ciudad estaba cayendo por más de 19 puntos (32-13 la máxima distancia en el marcador), aunque, con convicción y personalidad, el “Vago” empezó a sumar unidades y terminó el segundo parcial y el primer tiempo 30-36 abajo, sólo 6 por abajo en el score; para, en el tercer cuarto, ponerse arriba en el tanteador (con una primera superación en dígitos de 38 a 36) y no dejar pasar esta arista positiva en casi todo lo que restaba de cotejo.

En ese contexto, el tercer parcial lo cerró CAVUL 55 a 52 a su favor. Y, en último, a pesar de que San Martín logró superar nuevamente a su contrincante en el marcador por 3 unidades, el “Vago” pulsó nuevamente la recuperación y terminó ganando por 3 puntos el partido, con un score final de 71 a 68, con parciales detallados de 9-19, 21-17, 25-16 y 16-14, con un máximo anotador para los comandados por “Papón” que fue Lucas Barrera, con 23 para su cuenta personal; seguido muy de cerca por “Rafa” Stola, que encestó 22.

Así las cosas, con esta victoria de real importancia, CAVUL llegó a los 13 puntos y al sexto puesto en la tabla, producto de la cosecha de cuatro triunfos y cincos derrotas; mientras que San Martín quedó en la zona de liderazgo con 17, con ocho éxitos en cancha y una sola caída, con próximos rivales para estos equipos que serán, en la fecha diez, la anteúltima, Club Junín para el Celeste de Lincoln; y Sarmiento para el “Granadero” juninense.

Asimismo, dentro de la jornada novena, también triunfó Los Indios sobre Club Junín, y fue por 86 a 68, un éxito que dejó al “Canario” segundo, con 16 unidades; y a su rival de ocasión, cuarto, con 14 reunidos.

Por su parte, en los restantes cotejos de esta jornada novena, hoy, Argentino, con 15 puntos, en el tercer puesto, será local de Porteño de Chacabuco, undécimo, con 10; en tanto que mañana miércoles, 9 de Julio, décimo, con 10 también, recibirá a Deportivo Baigorrita, el séptimo, con 12. Por su parte, el jueves, Ciclista, el octavo, con 11, será anfitrión de Sarmiento, el duodécimo, con 9; mientras que, ese mismo día, El Linqueño, noveno, con 10, será local de Rivadavia de Junín, quinto, con 13. Vale destacar que los elencos con los mismos puntos se distinguen en puestos a su favor por mejor diferencia de gol.

SÍNTENSIS DEL PARTIDO

CAVUL 71: Ezequiel Urbieta 6, Lucas Barrera 23, Benjamín Larriaga 0, Rafael Stola 22 y Alexander López 0. Suplentes: Martín Alonso 9, Roco Azurmendi 7, Salvador Chemes 0 y Agustín Rondelle 4. DT: Eduardo Freston.

San Martín 68: Valentín Ferrarezi 3, Ammiel Márquez 14, Martín Sekul 6, Valentín Feuillade 11 y Laureano Ricci 7. Suplentes: Agustín Acuña 13, Santiago Giraudo 10 y Leandro Maggi 4. DT: Marcelo Alsina

Estadio: CAVUL.

Árbitros: Franco Anselmo-Catalina Fulcheri.

Fuente de datos: “Junín Básquet Ya”.