Apertura 2022 Liga local: Atlético Roberts ganó y quedó como único escolta de El Linqueño

El “Camoatí”, que venía en esa posición junto a Atlético Bayauca, aprovechó con una victoria que el “Vaquero” le tocaba quedar libre y, por eso, quedó sólo en el segundo lugar, detrás del CAEL, que se impuso ante Juventud. En la nota, todos los resultados de la octava fecha, la tabla y los enfrentamientos de la jornada nueve.

Hoy por la tarde se jugó por completo la octava fecha del torneo Apertura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, marco en el cual, entre los cotejos más importantes, ganó el puntero El Linqueño, Atlético Roberts y Deportivo Pinto, en el clásico de la vecina ciudad.

En detalle, el CAEL, en su casa, se impuso ante Juventud Unida por 3 a 0. Abrió el marcador Mauricio Pavón Zárate, para, en el complemento, aumentar el marcador albiazul, en dos ocasiones, el letal goleador Lucas Ciotti. Con esta victoria, el “León” se mantiene como único puntero, con 21 unidades, producto de haber ganado sus siete partidos jugados. Por su parte, la “Juve” quedó con 4 puntos en su cosecha.

En tanto, Atlético Roberts, que venía como uno de los escoltas junto a Atlético Bayauca, aprovechó que el “Vaquero” debía quedar libre materializando una victoria ante Villa Francia por 1 a 0, con gol para el “Camoatí” de Gonzalo Díaz en el complemento. Con este triunfo, el elenco de “La Cortada” quedó con 18 puntos, a 3 de El Linqueño, como único escolta. En tanto, el Rojo de Coronel Granada, con 6 en su haber.

Asimismo, en el clásico de la General Pinto, Deportivo le ganó 2 a 1 a Pintense. Empezó ganando en el primer tiempo el “Depor” con un gol en contra. En tanto, Eric Véliz, en el segundo período, amplió el marcador, para descontar el Blanco mediante Cristian Sánchez. De ese modo, el elenco comandado por Alberto Ocampo quedó con 12 unidades, posicionado cuarto, junto a San Martín; mientras que Pintense con 5 puntos reunidos.

En ese orden, en “Santo” roberense, que venía posicionado tercero antes de que arrancara esta jornada, no pudo contra Argentino, que, en su casa, lo derrotó por 3 a 2. En el primer tiempo, Alexis Cañete abrió la cuenta para el “Fortín”, aunque Lautaro Sabino puso las cosas en tablas en ese per. De todos modos, en ese primer período, Gabriel Medina amplió la diferencia a 2 a 1 para el Celeste. Asimismo, en el complemento, Damián Costantino igualó las cosas en dos goles, pero, finalmente, el local pudo arribar a la victoria gracias a la conversión de Emanuel Barboza. Con esta victoria, el “Fortín” arribó a los 10 puntos; mientras que “Sanma”, como se había mencionado anteriormente, quedó en 12, junto al “Depor” de Pinto.

En el restante partido de la jornada, Deportivo Arenaza le ganó 4 a 3 a CASET de El Triunfo en su estadio. Comenzó ganando el Verde, en el primer tiempo, con sentencia en la red de Alan Mansilla, aunque Santiago Perujo materializó el 1 a 1. En tanto, Martín Petetta adelantó al visitante 2 a 1. Asimismo, en el complemento, Oscar Sánchez puso las cosas 2 a 2, para, Sebastián Ramos, con su gol de ocasión, adelantar al “Chapero” 3 a 2. Aunque, el Verde igualó el cotejo a través de Petetta nuevamente, pero fue, finalmente, el anfitrión el que se quedó con la victoria, gracias a un gol, el cuarto para Deportivo, de Damián Aguilar. Con este triunfo, los comandados por Luciano Latorre arribaron a los 10 puntos, mientras que CASET quedó en 6.