Apertura de la Liga del Oeste: Rivadavia, en Primera, empató con Villa Belgrano

El Rojo, en condición de visitante, sacó a relucir su estilo ofensivo, aunque no pudo vencer a su rival de turno, que jugó 55 minutos con uno menos. De todos modos, el elenco de Lincoln evidenció buenas acciones de juego. En tanto, en la próxima fecha, la tercera, se medirá de local contra Baigorrita.

Rivadavia, con su Primera División, por la segunda fecha del torneo Apertura 2021 de la Liga Deportiva del Oeste, empató con Villa Belgrano. Fue en condición de visitante, por la zona B del certamen, en lo que fue un cotejo de recuperación que se había suspendido el 4 del corriente mes por las inclemencias climáticas.

En relación a las acciones de juego, el Rojo mostró una postura más ofensiva que su rival, que se quedó sin un jugador por la expulsión de Delfini a los 35 minutos del primer tiempo, aunque el foráneo no pudo aprovechar esta ventaja. Le faltó profundidad en los últimos metros y, por eso, no pudo usufructuar su postura de dominio y el hecho de tener un hombre de más por 55 minutos.

De todos modos, Rivadavia jugó a lo que sabe. Fue más que su contrincante por su sincronización colectiva y ésa es una evidencia de estilo e intenciones de victoria. Además mostró en cancha a muchos juveniles, con el dato destacado en esta arista de la capitanía de Renato Herrera en el Rojo, un futbolista que se crió en el club en lo deportivo y que hoy, por su carácter talento, pudo ostentar un brazalete que no es fácil de ganárselo en un club de jerarquía como el Albirrojo. Además, Herrara fue una de las figuras del encuentro.

Vale destacar que, en la primera jornada de competencia, el Rojo había empatado con Independiente. En tanto, en la próxima fecha, se medirá de local ante Baigorrita.

También es oportuno resaltar que en esta misma jornada de hoy, el Rojo completó los 20 minutos que le restaban materializar ante Villa en Quinta División, rival con el que terminó empatando 0 a 0.

En tanto, en su próximo partido, el Albirrojo, en su estadio, deberá enfrentar a la Academia Javier Mascherano, por el partido de ida de la primera fecha del torneo Federación Bonaerense Pampeana, teniendo en cuenta que, en el cotejo de ida, el Rojo había ganado por 2 a 1.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

VILLA BELGRANO 0: Hugo Tolosa, Nicolás Esper, Mauro Rassi, Tomás Morales, Tomás Sartori, Facundo Mena, Germán Tuso, Iñaki Esnaola, Matías Colman y Bernardo Delfini. Suplentes: Jean Luca Jofré, Lucas Galdeano, Ángel Fernández, Mauricio Arce, Germán Milla, Kevin Tarantola y Alejo Barragán. DT: Elio Núñer.

RIVADAVIA 0: Boris Sablevich, Gonzalo Morel, Matías Susi, Ramiro Barisoni, Renato Herrera, Ingacio Méndez, Gerónimo Astudillo, Ulises Macías, Facundo Blanco, Nahuel Luna y Gonzalo García. Suplentes: Luis Ascona, Thomas Torgano, Elías Colman, Axel Esper, Juan Andrade, Tomás González y Bruno Varela. DT: Diego Funes.