Atletas linqueños lograron buenos resultados en la Copa “Buenos Aires”

Hoy, en el marco de la Copa “Buenos Aires”, realizada en la ciudad de La Plata, varios atletas linqueños lograron abrochar buenos resultados, en un evento deportivo clasificatorio a los Juegos Nacionales “Evita” 2023.

En ese orden, Morena Zárate -entrenada por el profesor Germán Salazar- quien hace apenas unos días se había consagrado campeona provincial en Mar del Plata, logró quedarse con el primer puesto en 100 metros, en la categoría U-18, con un registro de 12″84, un logro que le permitió acceder a los mencionados y prestigiosos juegos nacionales.

En tanto, Salvador Simón Testa, entrenado por Martín Melo, también materializó el primer puesto, aunque en Salto en largo, en U-18.

Además, Junstina Altube, que es pupila del profesor Javier Rodríguez, salió tercera en 80 y 150 metros, en U-14; mientras que Mirko Pons Etel, también entrenado por Rodríguez, séptimo en 800 metros U-17. En ese orden, mañana se sabrá si Justina finalmente, con el resultado obtenido, clasifica a los Juegos “Evita”.

En el Provincial realizado en Mar del Plata hace apenas unos días, Morena Zárate había sido campeona en 100 metros U-18, con un registro de 12’’22; y en 200 metros, con una marca de 25’’34, scores que le habían permitido clasificar al campeonato iberoamericano U-18 que se realizará este año en Perú.

En ese mismo certamen, el atleta local Axel Aguilar, en el primer día de contienda, había obteniendo el tercer puesto en 100 metros y el segundo lugar en posta relevo de 4×100. Y, en el segundo, se había quedado había sido subcampeón en 200 metros, un mérito que le había permitido el pasaje a la Copa Argentina, la cual se realizará la próxima semana.