DeporteDestacados

Ayer, los linqueños terminaron de competir por la fecha once del torneo 2024 de Primera Nacional

Fue con victoria para Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el roberense “Fede” Abadía, un éxito que dejó al “Albo” muy bien posicionado en la Zona B; y con empate para Arsenal, donde juega el linqueño Pavía, que llegó a los 16 puntos en la Zona B. Respecto a los resultados cosechados por los seis futbolistas de nuestro medio participantes en este certamen dentro de esta jornada once, fueron tres triunfos, dos empates y una derrota.

Ayer, con dos partidos, los elencos donde se desempeñan jugadores linqueños terminaron de competir por la fecha once del torneo 2024 de Primera Nacional, y fue con victoria para Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense Federico Abadía; y con empate para Arsenal, donde se desempeña el delantero oriundo de nuestro medio, Kevin Pavía.

En ese orden, el “Albo” salteño, en su casa, volvió a la victoria luego de haber superado, dentro de la Zona B, de local, 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, con el arquero oriundo de Roberts como titular en la escuadra de la que es parte, como lo ha sido en todo este certamen, en el que, hasta ahora, el ex Boca y Talleres, entre otras escuadras, ha padecido seis goles, uno más que los que menos han recibido, que son San Telmo y Nueva Chicago.

En ese sentido, con este importante triunfo, Gimnasia quedó posicionado cuarto en su grupo, con 18 unidades, 6 menos que el puntero Colón; 4 menos que el escolta San Telmo; y 2 menos que los terceros Defensores de Belgrano y Aldosivi de Mar del Plata. El gol victorioso del cuadro de Salta fue obra de Ivo Chávez, a los 55 minutos de acción en cancha. Respecto a su próximo partido, por la fecha doce de este campeonato, será ante Gimnasia de Jujuy, en el duelo interzonal de la jornada.

Por el lado de los del “Viaducto”, con el ex Rivadavia de Lincoln y Estudiantes de La Plata ocupando el banco de los sustitutos, sin haber ingresado al campo de juego esta vez, cuando venía siendo titular en los últimos cotejos, igualó sin apertura de marcador con el mencionado San Telmo, en lo que fue el duelo interzonal de la jornada.

De ese modo, con este empate, Arsenal quedó cuarto, con 17 unidades dentro de la Zona A, con la cosecha de cuatro triunfos, cuatro empates y tres caídas. Asimismo, en la próxima fecha, la doce, chocará de local con San Martín de San Juan, que reúne 17 unidades, ubicado como uno de los terceros, junto con Agropecuario, All Boys y Estudiantes de Buenos Aires. En este grupo, el puntero es Quilmes, con 22; mientras que el escolta, San Martín de Tucumán, con 20.

Respecto a los resultados materializados en la fecha once por los equipos donde juegan linqueños, en la Zona A, Agropecuario, del que es parte Enzo Martínez, quien fue titular en su equipo en esta ocasión deportiva, igualó 0 a 0 con Estudiantes de Buenos Aires; en tanto que Alvarado, donde se desempeña el roberense Gonzalo Lamardo, cayó ante Deportivo Maipú por 1 a 0.

En la Zona B, asimismo, Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño Tomás González de titular, superó de visitante 1 a 0 a Nueva Chicago; mientras que Atlanta, con el delantero oriundo de nuestro medio, Ivo Costantino, entre los once iniciales, le ganó 3 a 2 a Brown de Adrogué.

En resumen, con estos scores, en el detalle de las posiciones para estos elencos, en el Grupo A, Agropecuario quedó como uno de los terceros, con 17 puntos; Arsenal, cuarto en soledad, con 16 unidades; y el “Torito” de Mar del Plata, como uno de los séptimos, con 13 en su haber.

Por parte del Grupo, B, Estudiantes, con un partido menos de la cuarta fecha, llegó a las 11 unidades, posicionado como uno de los décimos; Atlanta, a las 13, ubicado como uno de los octavos; y el “Albo”, a los 18, cuarto en la tabla.

Sobre los partidos que tendrán que enfrentar en la jornada doce, en la Zona A, Arsenal será local de San Martín de San Juan (17 puntos), Agropecuario, visitante de Chacarita (15 unidades); y Alvarado, foráneo de Ferro (11 puntos). por el lado de la Zona B, Atlanta será anfitrión de Almagro (11); Estudiantes de Río Cuarto, local de Deportivo Morón (14) y Gimnasia y Tiro de Salta, local también, aunque de Gimnasia de Jujuy (14 unidades en la Zona A), en lo que será el duelo interzonal de la fecha.