CAVUL le ganó a Ciclista y quedó como puntero del Clausura de la AJB

Anoche, el “Vago”, de visitante, doblegó a su rival de ocasión 103 a 89, cuando había superado en la primera fecha a Porteño de Chacabuco. Esas dos victorias lo evidencian como el líder parcial del segundo torneo del año de la AJB. En tanto, hoy, en la continuidad de la segunda jornada, El Linqueño recibirá a Los Indios; mientras que Club Junín, a San Martín. Ayer, también triunfó 9 de Julio.

Anoche, en condición de visitante, por la segunda fecha del torneo Clausura 2023 de la Asociación Juninense de Básquet (AJB), CAVUL le ganó a Ciclista con una gran actuación en cancha y, por eso, y por haber superado en la primera jornada de contienda a Porteño de Chacabuco, es, en el presente, el líder del certamen, aunque aún restan jugarse varios de los choques pertenecientes a la fecha dos, dos de éstos por materializarse hoy.

El “Vago” sacó amplia ventaja ante Ciclista desde el primer cuarto, que lo ganó por 30-15, para quedarse con el segundo 42 a 21 e irse al descanso 72 a 36 arriba. Asimismo, a pesar de tener una amplia ventaja, también se adjudicó el tercer parcial, con un score de 24 a 22, con un cierre en el cuarto definitivo que fue para el local 31-7, pero esa remontada no le alcanzó al anfitrión para opacar la gran actuación que había mostrado el Celeste durante los tres cuartos anteriores, elenco el de nuestra ciudad que terminó triunfando 103 a 89.

El goleador del visitante fue Nicolás Payero, con 25 puntos, seguido por Federico Bornic, con 23, con un buen aporte de “Quiqui” Urbieta también, que encestó 11.

Así las cosas, CAVUL muestra un gran arranque en este torneo, luego de haber arribado a los play off en el primero del año, el Apertura. En tanto, en la próxima jornada, la número tres, el “Vago” chocará con 9 de Julio, en su reducto.

Por su parte, en el otro choque programado ayer de la segunda fecha, el propio 9 de Julio, que había caído en la primera jornada con Argentino, le ganó a Porteño de Chacabuco 76 a 68.

En tanto, la fecha dos continuará hoy con los encuentros entre El Linqueño y Los Indios, y Club Junín y San Martín. Y proseguirá mañana miércoles con Rivadavia ante Argentino y Deportivo Baigorrita frente a Unión de Carmeña.