Clausura de la LDDO: la Academia Javier Mascherano terminó saliendo campeón con cuatro de sus categorías

El club de Lincoln fue el más ganador de este certamen, dado que Sarmiento logró coronarse en dos categorías y Jorge Newbery en tres. Además, la Academia llegó a las semifinales con sus categorías Sexta y Cuarta; y fue el subcampeón en Primera. Por el lado de Rivadavia de nuestra ciudad, fue subcampeón en Quinta y llegó a “semis” en Décima.

La Academia Javier Mascherano logró cuatro títulos en el torneo Clausura 2023 de la Liga Deportiva del Oeste. Ya se había consagrado como el mejor hace apenas unos días en Séptima y Quinta, y, ayer, en el marco de las finales de las divisionales pares, logró quedarse con la corona en Décima y Octava.

En ese orden, en la categoría más pequeña de las mencionadas pares, alcanzó el cetro tras haber igualado con Jorge Newbery 0 a 0, elenco que también fue campeón en esta Décima División.

En tanto, en Octava pudo subirse a lo más alto del podio después de haber empatado con el “Aviador” juninense 0 a 0 en el tiempo reglamentario y de haberlo superado en el tiro desde el punto del penal.

Respecto a las demás categorías pares campeonas, en Sexta fue el mejor Jorge Newbery, luego de haber igualado con Sarmiento sin apertura de marcador en el tiempo reglamentario y de haber vencido a esta contrincante por penales.

Asimismo, en Cuarta, fue Sarmiento el coronado, tras haber empatado en el tiempo reglamentario 1 a 1 con a Ambos Mundos y de haberle ganado al Tricolor desde los doce pasos.

En las finales de las categorías impares, materializadas hace apenas unos días, la Academia Javier Mascherano levantó el título en juego en Séptima después de haber doblegado a Sarmiento por 1 a 0; en tanto que, en Quinta, lo hizo luego de haber empatado con Rivadavia de Lincoln en el tiempo reglamentario 0 a 0 y de haber sentenciado al Albirrojo desde el punto del penal.

Por su parte, dentro de las impares, Sarmiento se quedó con la corona en juego en Novena, tras haber igualado 1 a 1 con BAP y de haberse quedado con la victoria desde los doce pasos.

Vale destacar que, además de haber salido campeón en cuatro categorías, la Academia llegó hasta las semifinales en Sexta y Cuarta y fue el subcampeón en Primera.

Por el lado del otro club de nuestra ciudad participante en este certamen, Rivadavia, llegó a la final en Quinta y a las semifinales en Décima.

Así las cosas, la Academia logró cuatro títulos; Jorge Newbery, tres; y Sarmiento, dos.