Clausura de la Liga Amateur: cayó Argentino ante El Linqueño y Deportivo Pinto tomó la punta

El “Fortín”, que venía como puntero en la máxima divisional del segundo certamen vernáculo del año, fue doblegado por el “León”, ambos, ahora, en el segundo puesto. En tanto, el que se quedó con la ubicación de liderazgo fue el Azul de Pinto, que derrotó a Atlético Roberts.

Hoy, en el segundo capítulo de la cuarta fecha del torneo Clausura 2023 de la Liga Amateur de Deportes, en la máxima divisional, Argentino cayó por primera vez en el certamen y, por eso, perdió la punta en la tabla de posiciones, que se la quedó Deportivo Pinto, tras haberle ganado a Atlético Roberts. También triunfaron en esta cuarta jornada Pintense, San Martín y Deportivo Arenaza.

En detalle, en su casa, El Linqueño le ganó al “Fortín2 por 2 a 1, con tantos para la escuadra ganadora de Jonathan Simón en el primer tiempo y de Mateo Guidolín en el segundo, cuando había comenzado ganando el Celeste con sentencia en la red de Genero Muñoz. Así las cosas, con este score, ambos equipos quedaron como escoltas, con 9 unidades, producto de la cosecha de tres victorias y una caída.

En tanto, Deportivo Pinto, de visitante, doblegó al “Camoatí” por 2 a 0, con goles para el Azul de la vecina ciudad de Fernando Almirón en el primer tiempo y de Eric Véliz en el segundo, jugador que es el máximo anotados en la Primera de este certamen, con 5 cosechados. Con este resultado, el “Depor” quedó con 10 puntos, como único líder del campeonato, con la producción en cancha de tres triunfos y un empate. Por el lado de su rival de turno, con este revés quedó como uno de los tres quintos, con 5 unidades.

Asimismo, Pintense, en su reducto, con tanto de Jorge Fernández en el primer tiempo y de Paulo Clavería y Facundo Santicchia en el complemento, doblegó a CASET por 3 a 2, con el Verde habiendo logrado sus dos goles en contexto de descuento mediante Enzo Brou y Benjamín Sabino. Con este score, el Blanco quedó como uno de los terceros, con 7 puntos; mientras que el Verde, como uno de los últimos, sin unidades cosechadas, junto a San Miguel, que cayó hoy con Deportivo Arenaza 2 a 1, con goles materializados para el “Chapero” de Ramiro Turquieto y Damián Aguilar; y de Emmanuel Carmisciano para los conducidos por Luis García. Con esta victoria, el “Depor” es el otro tercero, con 7 en su haber.

Respecto a los dos restantes partidos de la jornada cuatro, Villa Francia, en su casa, igualó 0 a 0 con Atlético Las Toscas; mientras que San Martín, de visitante, le ganó a Juventud 2 a 1. Convirtieron para el “Santo” roberense Santiago Perujo en el primer período y Hernán Florido en el segundo; y, para el Azulgrana, el gol del 1 a 1, Ramiro Barisoni. Con estos resultados Villa y el CALT quedaron como los dos restantes quintos, con 5 puntos; el San Martín, cuarto, con 6; y la “Juve”, sexto, con 4 puntos reunidos.