DeporteDestacadosNacionales

Con buenos resultados, los linqueños compitieron por la fecha 29 del torneo de Primera Nacional

Los siete elencos de los que son parte los deportistas locales, cosecharon, en total, cuatro victorias y tres empates. En ese marco, triunfaron Gimnasia y Tiro de Salta -sobre el que era puntero de la Zona B, Aldosivi-, Alvarado, Agropecuario y Guillermo Brown de Puerto Madryn; en tanto que igualaron Arsenal, Atlanta y Estudiantes de Río Cuarto. En zona de clasificación al Reducido, sólo se encuentra, hasta ahora, el “Albo” salteño, del que es parte el portero roberense “Fede” Abadía, quien ostenta la valla menos vencida entre todos los equipos del certamen.

El fin de semana, los siete elencos donde juegan linqueños dentro del torneo 2024 de Primera Nacional, compitieron por la fecha 29, y lo hicieron con la cosecha de buenos resultados en general, ya que, de los mismos, ganaron Gimnasia y Tiro de Salta, Alvarado, Agropecuario y Guillermo Brown de Puerto Madryn; mientras que igualaron Arsenal, Atlanta y Estudiantes de Río Cuarto, considerando que el único que se halla en zona de clasificación al Reducido es, hasta ahora, el “Albo” salteño, cuando faltan nueve fechas para que concluya la fase de grupos.

ZONA A

En detalle, dentro de la Zona A, Alvarado de Mar del Plata, del que es parte el volante roberense Gonzalo Lamardo, quien fue titular en la escuadra en la que milita, superó, de local, 1 a 0 a Gimnasia de Jujuy, una importante victoria del “Torito” ante un rival que viene haciendo una muy buena campaña (en el presente posicionado quinto, con 41 puntos) que lo dejó en el noveno puesto de la tabla, con igual cantidad de puntos que el ubicado octavo, All Boys, los dos con 40, considerando que es ese puesto ocho el último pautado para los clasificados al Reducido una vez que concluya la fase de grupos. Alvarado está un puesto por debajo que All Boys por tener peor diferencia de gol (+3 frente a -1).

Por su parte Guillermo Brown de Puerto Madryn, que tuvo al roberense Santiago Gutiérrez en cancha desde el minuto 29 del primer tiempo en reemplazo del lesionado Mauro Fernández, y quien fue uno de los protagonistas de la acción del primer gol de su escuadra este domingo, superó, en su reducto, 3 a 1 a Estudiantes de Buenos Aires, una importante victoria que le permitió salir al cuadro sureño del fondo de la tabla y quedar en el decimoquinto lugar, con 32 unidades cosechadas. En ese cotejo, en Guillermo Brown de Puerto Madryn, fue titular el germaniense ex El Linqueño Elías Martínez.

Por el lado de Agropecuario, del que es parte el volante linqueño Enzo Martínez, quien ingresó al campo de juego en el minuto 77 por Martín Rivero, superó en su cancha 2 a 0 a Talleres de Remedios de Escalada, un éxito deportivo que depositó al “Sojero” casarense al duodécimo puesto, con 38 puntos materializados ahora.

Por último, Arsenal, donde se desempeña el delantero linqueño Kevin Pavía, quien no estuvo entre los convocados para el partido del pasado sábado, empató de local 1 a 1 con San Martín de Tucumán, uno de los punteros del Grupo A, junto a San Martín de San Juan (ambos con 58 unidades), un score que dejó a los de Sarandí en el decimoctavo puesto, con 30 unidades, anteúltimo entre las posiciones y, por eso, hasta el momento, en zona de promoción por el tercer descenso, teniendo en cuenta que los últimos dos de cada zona bajarán de categoría.

ZONA B

Por el lado de la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense Federico Abadía de titular, el arquero con la valla menos vencida de todo el torneo, con sólo 13 goles en contra, le ganó, de local, 1 a 0 al que venía como puntero, Aldosivi de Mar del Plata, un resultado importantísimo a su favor que dejó al “Albo” salteño en el quinto puesto, con 47 unidades, a solo 4 del puntero Nueva Chicago, que reúne 31. Respecto a Aldosivi, con su caída ante Gimnasia quedó ubicado tercero, con 49 en su haber, 1 unidad por debajo del segundo Gimnasia de Mendoza.

En ese orden, el propio Gimnasia de Mendoza se midió por la fecha 29, que es la que está desarrollando esta nota, con Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el volante linqueño Tomás González. En ese orden, sin haber sido convocado el oriundo de nuestro medio para esta ocasión deportiva, el Celeste cordobés terminó empatando sin goles con su rival de ocasión, un resultado que lo dejó en el décimo lugar de la tabla, con 40 puntos, solo a 5 del posicionado octavo, que es Deportivo Madryn.

Por último, Atlanta, donde juega el delantero linqueño Ivo Costantino, quien ingresó a la cancha en el minuto 74 por Erik Bodencer, empató, de visitante, 1 a 1 con Temperley, un score que dejó al “Bohemio” con 39 unidades, en puesto doce de la tabla.

PARTIDOS PARA LOS LINQUEÑO DE LA FECHA 30

Sobre los compromisos que tendrán que afrontar los siete elencos donde juegan estos deportistas linqueños en la fecha 30, dentro de la Zona A, Agropecuario chocará con Estudiantes de Buenos Aires; el undécimo, con 39; Brown de Puerto Madryn, con Chacarita, el decimocuarto, con 33; Arsenal, con San Telmo, en el puesto cuatro de la Zona B, con 47, en lo que será el choque interzonal de la jornada; y Alvarado, con Deportivo Maipú, el décimo, con 40 en su haber. Todos estos cuadros de los que son parte futbolistas oriundos de nuestro medio, serán visitantes en la mencionada fecha 30.

Por la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto recibirá al puntero Nueva Chicago; Atlanta, a Almirante Brown, posicionado último, con 19 puntos; mientras que Gimnasia y Tiro de Salta será visitante de Mitre de Santiago del Estero, que reúne 40 puntos y que se halla en el noveno lugar de la tabla.