DeporteDestacados

Con el linqueño Tomás González de titular, Estudiantes de Río Cuarto ganó y quedó a 8 del puntero

En el marco de la decimonovena fecha del torneo de Primera Nacional, el Celeste superó a Atlético Rafaela y se mantuvo en el sexto puesto de Grupo B, en zona de clasificación al Reducido, a pocas unidades del líder, que es Colón de Santa Fe.

Ayer, en el cierre de la decimonovena fecha del torneo 2024 de la Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño Tomás González entre sus titulares, superó de visitante a Atlético Rafaela 1 a 0 y, por eso, llegó a los 30 puntos en su zona, la B, a 8 unidades, ahora, del puntero Colón de Santa Fe, que en esta jornada de contienda igualo 0 a 0 con Deportivo Madryn.

El Celeste viene haciendo una muy buena campaña en este certamen. Cosecha, hasta el momento, ocho victorias, seis empates y cinco caídas, con 18 goles a favor y 14 en contra, en un torneo en el que el linqueño ha sido titular en casi todos los cotejos, teniendo en cuenta que el triunfo de ayer lo consiguió gracias a un gol sentenciado por Luis Abraham, a los 25 minutos del primer tiempo, en un encuentro en el que el ex Rivadavia de nuestra ciudad estuvo en cancha hasta el minuto 67, cuando fue sustituido por Santiago Romero.

Por encima de esta escuadra en la tabla se hallan, además de Colón, San Telmo, que tiene 36 puntos; Defensores de Belgrano, con 33; Aldosivi, con 32; y Nueva Chicago, con 31.

Respecto a los demás resultados por los equipos donde se desempeñan jugadores oriundos de nuestro medio en esta jornada diecinueve, dentro de la Zona A, Alvarado, del que es parte el roberense Gonzalo Lamardo, superó 2 a 1 a Arsenal, donde juega el linqueño Kevin Pavía. Por su parte, Agropecuario de Carlos Casares, donde juega el linqueño Enzo Martínez, cayó 2 a 1 ante Tristán Suárez. Asimismo, dentro de la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense Federico Abadía, fue vencido 1 a 0 por Defensores de Belgrano; mientras que Atlanta, donde juega el linqueño Ivo Costantino, fue superado 1 a 0 por All Boys. En la tabla, dentro del Grupo A, Alvarado reúne 29 puntos, en el noveno puesto; Agropecuario, 24, en el décimo; y Arsenal, 21, en el decimocuarto. Dentro de la Zona B, el “Albo” salteño cosecha 26, en el décimo lugar; y Atlanta 26 también, aunque en el undécimo puesto por tener peor diferencia de gol que Gimnasia (+3 frente a-4).

En la próxima fecha, dentro de la Zona A, “Agro” será visitante del colero Patronato (18 unidades); y Arsenal, de Güemes de Santiago del Estero (19 puntos); en tanto que el “Torito” marplatense será local del puntero San Martín de San Juan (37). Respecto a la Zona B, Atlanta recibirá a Almirante Brown (16 puntos); mientras que Estudiantes de Río Cuarto visitará a Deportivo Madyn (27); y Gimnasia y Tiro de Salta, a Chaco For Ever, que evidencia 21 unidades.