DeporteDestacados

Con un golazo del linqueño González, Estudiantes de Río Cuarto ganó otra vez y subió al tercer puesto de su zona

El “León”, en el arranque de la fecha 14 dentro de la Zona B del torneo 2024 de Primera Nacional, le dio vuelta un partido emocionante a Brown de Adrogué, al que le terminó ganando 2 a 1, con un tanto antológico del ex Rivadavia a los 13’ del complemento y una más en la última acción del partido de Bonansea. Así, el Celeste llegó a los 23 puntos, a 8 del líder Colón, que ayer también triunfó.

Ayer, en la apertura de la fecha 14 del torneo 2024 de Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto, de local, con un golazo del linqueño Tomás González, quien fue titular en su escuadra, y con un buen rendimiento encancha, le ganó a Brown de Adrogué de manera agónica y, por eso, ahora, evidencia cinco victorias consecutivas, además de haber quedado dentro de su Zona, la B, como uno de los terceros, a 8 del líder Colón, que ayer también ganó.

En relación a los detalles del cotejo, en un estadio “Antonio Candini” lleno, Brown comenzó ganando en el inicio de las acciones en cancha, puntualmente a los 4 minutos, con un tanto sentenciado por Matías Nouet luego de una distracción del Celeste.

Sin embargo, a puro carácter y convencimiento, el “León” cordobés cambió el destino del resultado. En ese sentido, luego de algunos minutos de desconcentración tras el gol del visitante, Estudiantes logró asentarse, explotó bien las bandas e intentó ser protagonista del partido generando cuatro o cinco situaciones claras durante la primera parte. Y la más clara fue un remate desde afuera de Francisco Romero que impactó en el travesaño del arco cuidado por de Franco Agüero.

Por su parte, en el segundo tiempo, el Celeste siguió con la misma intensidad, y, por eso, el gol del empate estaba al caer. Y llegó a los 13 minutos, cuando Francisco Galván -en una descarda adentro del área en posición ofensiva- asistió a González, quien, de frente al arco, en pura carrera, sacó un remate de primera que se clavó al ángulo izquierdo del arco protegido por Agüero.

Tras el empate, Estudiantes siguió atacando con sus líneas, aunque el partido debió ser pausado por una lesión de Marcio Gómez (luego de un choque con Leonel Buter), quien tuvo que ser trasladado en ambulancia por precaución y cuidado, una situación que acumuló 8 minutos de detención del cotejo, los cuales, sumado a los cambios, llevaron el evento deportivo al minuto 60 del complemento.

En ese contexto, más allá del tiempo pausado, el conjunto local siguió insistiendo y, por eso, tuvo premio de triunfo al final. Es que, en la última jugada del partido, logró su segundo y ansiado tanto, el cual lo materializó luego de un pase de Nahuel Cainelli a Maximiliano Gatani, y de un centro de éste que tomó de cabeza, con destino de red, de Alan Bonansea, quien decretó la victoria de Estudiantes y despertó el festejo emocionante de su gente, tanto adentro como afuera del.

De esta manera, el “León” lleva cinco triunfos consecutivos, con la cosecha de seis victorias, seis empates y tres caídas, con 15 goles a favor y solo 5 en contra. Reúne, asimismo, ahora, 23 puntos, 8 menos que el líder Colón, que ayer le ganó 3 a 0 a Almagro, en un torneo en el que González, ex Rivadavia, Everton de La Plata y Douglas Haig de Pergamino, ha sido siempre titular en la escuadra en la que milita, a la que llegó este año como uno de sus refuerzos.

En tanto, en la próxima fecha, Estudiantes chocará con el propio Almagro, que tiene 14 unidades, posicionado como uno de los novenos de la Zona B.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes RC 2: Williams Barlasina, Gastón Arturia, Ignacio Abraham, Valentín Fenoglio, Francisco Romero, Marcio Gómez, Jonathan Blanco, Nahuel Cainelli, Francisco Galván, Tomás González y Guillermo Villalba. DT: Alexis Matteo.

Brown Adrogué 1: Franco Agüero, Abel Masuero, Gonzalo Gamarra, Carlos Aguirre, Jonathan Pereyra, Nicolás Herranz, Lautaro Lovazzano, Matías Nouet, Franco Pulicastro, Franco Beítez y Francisco Nouet. DT: Pablo Vico.

Tomás González por Mauricio Alejandro

Goles: a los 4’ PT Matías Nouet (B), 13’ ST Tomás González (E) y 58′ ST Alan Bonansea (E).

Incidencias: 35′ del segundo tiempo fue retirado en ambulancia Marcio Gómez

Árbitro: Lucas Cavallero.

Estadio: Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini.