DeporteDestacadosLocales

Torneo Federal A: El Linqueño cayó en la última jugada ante 9 de Julio de Rafaela

El “León”, de visitante, por la fecha siete del torneo de ascenso, luego de haberse evidenciado un partido parejo y dinámico, fue derrotado por su rival de turno 2 a 1, que había comenzado ganando en el primer período, aunque el “León” había logrado empatar en el complemento. Sin embargo, en la última acción de juego, Atlético sentenció un tanto que le dio una importante victoria. Y la cosecha de un revés al CAEL que lo dejó con 9 puntos, con dos triunfos, tres empates y dos caídas.

El Linqueño, de visitante, por la fecha siete del torneo Federal A 2024 dentro de la Zona 3, tras haberse evidenciado un partido dinámico y parejo, con algunas aproximaciones para los dos elencos en los dos tiempos, cayó ante 9 de Julio de Rafaela en la última acción del partido, gracias a un gol de Agustín Alfano.

El local tuvo mejor rendimiento en el primer tiempo, que fue parejo en todo su recorrido. Aunque, en ese período, fue Atlético el que terminó yéndose al descanso en ventaja, luego de un tanto convertido de penal, tras una supuesta falta, a los 31 minutos, de un de los defensores albiazules sobre Centurión, la cual fue usufructuada desde los doce pasos por Agustín Bianciotti, quien materializó su conversión con un remate al palo derecho del portero Joaquín Cabrera.

En tanto, en el complemento, en su primera media hora, el CAEL fue más que su rival y, por eso, logró el empate a los 19’, luego de un buen centro adentro del área y de un mejor cabezazo de pique al suelo de Mauricio Pavón Zárate, sobre el que nada pudo hacer el guardapalos Gómez.

Asimismo, a loa 26’, el “León” sufrió la expulsión de Lisandro Tablada, por lo que, mayormente, en el tiempo restante de cotejo, intentó jugar de contragolpe. Y lo logró en varios pasajes con aproximaciones que no llegaron a destino de red por poco, con una acción clarita de gol a los 46’ del propio Pavón Zárate tras un buen disparo adentro del área del delantero linqueñista que terminó con el balón desviado por centímetros.

Por su parte, a los 40’, el local llegó a su ansiado segundo gol. Y lo hizo a través de un córner corto, un centro de Salcedo adentro del área y un cabezazo al primer palo de Agustín Alfano sobre el que nada pudo hacer el portero Emanuel Chorchete, que había reemplazado a los 10 minutos del complemento a Cabrera, que había tenido que salir del terreno por un golpe.

De ese modo, con esta caída, El Linqueño quedó con 9 puntos, en el tercer lugar, por debajo de los punteros Defensores de Villa Ramallo y Sportivo Belgrano de San Francisco, con 12; y de Independiente de Chivilcoy, con 10. Por su parte, Atlético suma, ahora, 7 unidades, como uno de los cuartos entre las posiciones, junto a DEPRO.

Respecto a lo que resta de la fecha siete en esta zona, se completará con los cotejos de hoy entre Sportivo Las Parejas ante Gimnasia de Concepción del Uruguay (a las 18:00 horas) y Defensores de Villa Ramallo frente a Independiente de Chivilcoy (a las 19:00). Y con el que protagonizarán mañana, desde las 20:35, Sportivo Belgrano de San Francisco y Douglas Haig de Pergamino.

Asimismo, sobre cómo quedaron las posiciones en detalle, primero se hallan Defensores y Sportivo Belgrano, con 12; segundo, Independiente, con 10; tercero, El Linqueño, con 9; cuartos, 9 de Julio y DEPRO, con 7; quinto, Douglas Haig, con 6; sexto, Sportivo Las Parejas, con 5; y séptimo, Gimnasia, con 1.

En la próxima fecha, el CAEL se medirá con DEPRO, de local.

Para este choque, la escuadra de 9 de Julio salió al campo con Joaquín Gómez, Facundo Centurión, Nahuel Denis, Sebastián Acuña, Tomás Macíes, Agustín Vera, Fernando Núñez, Braian Peralta, Agustín Bianciotti, Agustín López y Lucas Quiroz.

Por su parte, el “León” lo hizo con Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Manuel Reinoso, Juan Ignacio Coria, Emanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Gabriel Medina, Lisandro Tablada, Gabriel Velázquez y Nicolás Herrera.