Con una buena actuación, la Academia Mascherano logró su primera victoria en el Regional Amateur

El Negro, de local en el estadio de Rivadavia, le ganó 4 a 1 a Colonial de Ferré, elenco que, a pesar de haber caído de manera abultada, tuvo buenos pasajes futbolísticos en cancha, aunque la Academia fue sólida en ofensiva y, por eso, logró un triunfo merecido.

Hoy por la tarde-noche, la Academia Javier Mascherano, en condición de local en cancha de Rivadavia de Lincoln, le ganó a Colonial de Ferré por 4 a 1 y, por eso, logró sus 3 primeros puntos dentro de la Zona 13 de la Región Bonaerense Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur, una victoria que lo dejó como uno de los segundos en la tabla, junto a Deportivo Pinto, que hoy cayó ante el Albirrojo de nuestra ciudad, que es el puntero de este grupo, con 6 unidades.

El cotejo fue sumamente entretenido y parejo en varios de sus momentos, aunque el Negro tuvo un primer tiempo de gran performance en el manejo del balón y en la arista ofensiva y, por eso, logró sentenciar tres goles, para, luego, en el complemento, apostar más al contragolpe y al trabajo de defensa, objetivo que les salieron bien, a pesar de la presión del “Colo” y de haber buscado este elenco el descuento en todo momento, considerando que había logrado poner el 3 a 1 en el tiempo inicial.-

En el detalle del partido, el primer período, ya en los primeros minutos, el Negro se puso en ventaja con una buena subida por el carril izquierdo de Andrés Mc Cormick que terminó con un centro desde allí y una gran definición de Francisco Ojeda directo hacia la red.

En tanto, a los 21’, la Academia sentenció el segundo. Y lo hizo con un excelente centro atrás desde la misma banda izquierda del propio Mc Cormick y un remate de primera de Owen Blanco que se metió en el palo izquierdo cuidado por el portero visitante.

Por su parte, a los 27’, el que llegó con peligro fue Colonial. Y lo logró con una rauda corrida por el carril izquierdo de Vallejos y un centro de éste al área que dejó servido el balón a Lucas Villán para que definiera hacia el fondo de la red, aunque en número “9”, a pocos metros del arco, increíblemente mandó el esférico afuera.

Asimismo, un minuto después, la Academia materializó el tercero. Y lo hizo tras un centro de Iván Venturini hacia el área, un desentendimiento entre el portero Muñoz y uno de los defensores del “Colo” en el rescate del balón, y una “robada” oportuna de Blanco que terminó con el balón adentro del arco visitante.

No obstante, sin rendirse, intentando no desconcertarse y buscando manejar la pelota por lo bajo, Colonial, a los 32’, consiguió el descuento, y lo logró después de un centro de “Gabi” Medina por derecha -tras haber escalado por esa banda- y una bolea de primera de Villán que se estampo en el arco protegido por Tejeda Sánchez.

Un minuto después, en tanto, un pelotazo de “Manu” Reynoso desde el fondo académico dejó solo a Mc Cormick frente al arquero Muñoz, aunque el número “11” definió por arriba del travesaño.

Ya a los 42′, el Negro gestó peligro de gol otra vez. Y lo materializó con un pase en profundidad de Mc Cormick para Ojeda que dejó al “9” solo frente al guardapalos foráneo, aunque Joaquín Muñoz, con sus pies, contuvo la definición y, por eso, lo que hubiera sido el cuarto gol académico.

Fue esa la última acción de riesgo, en un primer tiempo que había evidenciado a Negro de Lincoln muy prolijo y ofensivo en su juego, directo y preciso, con un buen uso de la banda izquierda, por donde había conseguido perforar la defensa del “Colo”, que también había tenido buenos momentos en el manejo de balón y en su propuesta ofensiva, aunque la Academia había sido más contundente en esa arista y, por ese motivo, estaba ganando por dos tantos.

COMPLEMENTO

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que había terminado el primero: con dinámica y propuestas ofensivas por parte de los dos elencos.

En ese marco, a los 4 minutos, Villán sentenció un buen remate en el borde del área grande que se lo quedó el portero Tejeda.

Por su parte, a los 13’, el propio Tejeda sacó un buen disparo de tiro libre ejecutado desde el vértice del área grade por Lima.

Asimismo, tras esa acción de riesgo, el “Colo” comenzó a adelantar sus líneas y a meter presión alta. Sin embargo, atento a esta estrategia, el Negro empezó a replegarse y a buscar maniobras de contragolpe.

Y, en esa sintonía de cotejo, el que gestó nuevo peligro fue Colonial, y lo hizo 33′ con un remate de media distancia de Medina que se fue besando el palo derecho del guardavallas Muñoz.

Por su parte, e los 35′, la escuadra de Ferré llegó nuevamente con riesgo después de un córner, un intento de salida corta y un remate oportuno de recuperación del propio Medina, quien, adentro del área grande, sacó un disparo que se fue desviado por poco.

Era más Colonial que la Academia en el último tramo de cotejo. Estaba apretando bien arriba y se encontraba cerca del descuento. No obstante, a los 42’, la Academia generó un buen contragolpe que concluyó con un pase en el mediocampo de Mc Cormick para el ingresado Santino Sosa, quien, de frente al arco, en carrera, sacó un remate se fue por arriba del travesaño.

En tanto, a los 43’, en una nueva salida desde su campo, el Negro consiguió su cuarto gol de partido. Y lo hizo con una acción colectiva que tuvo pases de Escobar para Oruza, un remate del “10” desde el borde del área grande, una tapada de Muñoz con rebote y una definición en carrera de quien había llegado acompañando la acción de peligro: Julián Haedo.

Fue esa la última acción de riesgo de partido, que había sido en casi todo su tiempo realmente entretenido, con buenos momentos de juego para ambos equipos, aunque la Academia había sido mas contundente a la hora de la definición y, por ese motivo, se terminó quedando con una victoria muy trabajada y valiosa, con sus primeros 3 puntos de torneo de ascenso, los que, seguramente, le dará envión anímico que será contra Deportivo Pinto, en condición de local también.

Posiciones en la Zona 13: Rivadavia primero, con 6; la Academia y Deportivo Pinto, segundos, con 3; y Colonial, tercero, sin unidades reunidas todavía.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Academia Javier Mascherano 4:  Jheann Pooll Tejada Sánchez, Manuel Reynoso, Iván Venturini, Genero Mango, Julián Haedo, Felipe Scabuzzo, Owen Blanco, Ignacio Valenza, Francisco Ojeda, Enzo Oruza y Andrés Mc Cormick. DT: Marcos Stella.

Colonial de Ferré 1: Joaquín Muñoz, Lucas Apesato, Federico Ruiz Tozzi, Alexis Cañete, Juan Ignacio Cantelmi, Alejandro Lima, Roberto Luna, Fernando Movio Lucas Villán, Gabriel Medina y David Vallejos. DT: Alberto Cánepa.

Goles: PT, Ojeda y Blanco, en dos ocasiones (AJM); Villán (CF). ST: Haedo (AJM).

Arbitro: Elías Contreras.

Asistentes: Juan Burgos y Elías Parrucci.

Estadio: Rivadavia de Lincoln (hizo las veces de local la Academia Javier Mascherano).