DeporteDestacados

Deportivo Pinto, de visitante, logró una victoria agónica ante Colonial, en el inicio del Regional

El “Depor” comenzó ganando en el primer tiempo y el cuadro de Ferré se lo dio vuelta, aunque, en los últimos minutos de partido, uno de los correspondientes a la Zona 13 de la Región Pampeana Norte, el Azul convirtió dos tantos y terminó llevándose el triunfo, de visitante, por 3 a 2.

Hoy, en el marco de un partido vibrante, el inicial de la Zona 13 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur, Deportivo Pinto, de visitante, le ganó a Colonial de Ferré por 3 a 2, en un cotejo que comenzó ganando, que se lo dieron vuelta y que se lo terminó llevando en los últimos minutos.

En detalle, el Azul abrió la apertura del marcador a los 19 minutos del primer tiempo, y lo hizo tras una mala salida de Colonial en el fondo que fue aprovechada por Lucas Quinteros, el goleador de la temporada 2024 de la Liga Amateur de Deportes, quien, tras un mal pase de uno de los defensores del “Colo” a su portero, le quedó el balón en sus pies sólo de frente a la portería, por lo que lo único que tuvo que hacer el delantero fue empujar el balón directo hacia la red.

En tanto, a los 25’ del complemento, el cuadro de Ferré llegó a la igualdad, y la hizo después de un centro largo defensivo directo a zona ofensiva de Lucas Apesato y un infructuoso despeje de uno de los defensores del “Depor”, error que dejó el balón en los pies de frente al arco a Gonzalo Policani, quien, ante la salida del arquero azul, definió con maestría.

Asimismo, 32’, Colonial dio vuelta el marcador, y lo hizo luego de un centro por la banda izquierda del linqueño Alexis Cañete y una resbalada de “Maxi” Morel en su intento de despeje en la salida, lo que permitió que el esférico le quedara a otro linqueño en cancha: Gabriel Medina, quien, desde el borde del área grande, sacó un derechazo que se incrustó en el palo derecho del guardapalos local.

Por su parte, a los 87′, Deportivo, que estaba intentando llegar a la igualdad en plena posición ofensiva, logró este objetivo a los 41 minutos, y lo hizo tras una buena ejecución de córner de Eric Véliz desde la derecha y un cabezazo frontal de Rodrigo Smith, el cual puso las cosas 2 a 2 a falta de pocos minutos para que terminara el cotejo.

Y fue en ese lapso que el Azul consiguió la victoria agónica, puntualmente a los 44 minutos, después de un despeje defensivo de Irusta, una infructuosidad en la detención del balón de uno de los defensores de Colonial, una recuperación inmediata de Esteban Píriz, y un “bombazo” de éste desde casi mitad de cancha que se metió por encima del portero de Colonial, que no se esperaba el rápido contragolpe y que, por eso, estaba adelantado.

De ese modo, en un encuentro realmente entretenido y muy parejo, cambiante en el marcador, Deportivo consiguió una importante victoria, trabajada y con carácter, considerando que, ahora, tendrá la posibilidad en este torneo de debutar como local, y lo hará ante Rivadavia de Lincoln, que, hoy, en el otro cotejo de esta jornada, con gol de Elías Colman, en su estadio, le ganó a la Academia Javier Mascherano, que, en la segunda jornada, chocará, de local, en el “Coliseo” albirrojo, con el propio Colonial.

FORMACIONES

Colonial de Ferré 2: Joaquín Muñoz, Lucas Apesato, Alejandro Lima, Alexis Cañete, Juan Ignacio Cantelmi, Federico Ruiz Tozzi, Lautaro Pielmarioli, Agustín Dorado, Lucas Villán, Gabriel Medina y Braian Giménez. DT: Alberto Cánepa.

Deportivo Pinto 3: Mirko Salazar, Bautista Colombi, Martín Pérez, Braian Montenegro, Carlos Ciucci, Rodrigo Smith, Lucas Quinteros, Lucas Ravirú, Federico López, Eric Véliz y Ramiro Barisoni. DT: Pablo Zárate.