DeporteDestacados

Doblete para el linqueño Joaquín Susi en la primera victoria de Atlético Casares en el Regional Amateur

El “Genuino”, de local, por la segunda fecha del torneo de ascenso dentro de la Zona 15 de la Región Bonaerense Pampeana, superó a Agustín Álvarez por 3 a 1, en un cotejo en el que el ex Atlético Bayauca y la Academia Javier Mascherano, además de haber hecho dos goles, intervino en la jugada de conversión restante para la escuadra en la que milita.

El sábado por la noche, en condición de local, por la segunda fecha del Torneo Regional Federal Amateur dentro de la Zona 15 de la Región Bonaerense Pampeana, con dos goles del delantero linqueño Joaquín Susi, Atlético Casares le ganó a Agustín Álvarez por 3 a 1 y, por eso, logró su primera victoria en el certamen de ascenso, considerando que en la primera fecha había caído, de visitante, 2 a 1 ante Atlético 9 de Julio.

El “Genuino”, en la jornada sabatina ante el Rojo nuevejuliense, que tuvo entre sus titulares al portero ameghinense ex El Linqueño Adrián “coco” Azcona, comenzó ganando el cotejo con un tanto a los 4 minutos del tiempo inicial del ex Academia Javier Mascherano y Atlético Bayauca, luego de una salida infructuosa del fondo de Agustín Álvarez que terminó siendo aprovechada por el delantero local, que estuvo atento al error y, por eso, terminó facturando en la red.

No obstante, un minuto después, con un buen remate de media distancia de Carderole, el Rojo igualó el marcador, paridad que duraría hasta el minuto 25, momento en el que, desde un saque lateral en la banda derecha, Atlético logró el segundo. Y fue con una acción que empezó desde el mencionado saque de manos de Regules, prosiguió con un pase de taco de Susi a Ledesma al borde del área grande, un remate de éste directo al arco, una tapada con rebote de Azcona y una definición de Zapata, que venía acompañando la jugada y que terminó rematando adentro del área grande directo hacia la red.

En tanto, el tercero del Blanco casarense -en un cotejo en el que siempre metió presión y tuvo el dominio del balón- lo consiguió a los 3 minutos del complemento. Y lo hizo tras un córner desde la izquierda, un pique venenoso de balón en el área grande y un cabezazo posterior de Susi que se terminó metiendo en el ángulo izquierdo cuidado por el portero visitante.

De ese modo, con esta importante victoria que tuvo al linqueño como real protagonista, Atlético consiguió su primer éxito en cancha en el Regional Amateur 2024/2025 y, con el mismo, quedar segundo en la tabla de su grupo, con 3 unidades, junto a Atlético 9 de Julio, que había caído el jueves pasado, en el marco de la jornada dos de contienda, fuera de su casa, ante Once Tigres por 2 a 0, en un cotejo en el que, para el “Xeneize”, habían sentenciado en la red Ignacio González y Enzo Monjada, un triunfo que ha dejado a Once como puntero de esta zona, con 6 en su haber, ya que, en la primera fecha, había superado 1 a 0 a Agustín Álvarez, que es el único equipo que no cosecha puntos hasta ahora.

Respecto a los choques de la jornada tres, Agustín Álvarez será local ante Atlético 9 de Julio; en tanto que el Atlético Casares, anfitrión del “Xeneize”, elenco adherido también a la Liga de Nueve de Julio.