DeporteDestacados

Dos victorias, tres caídas y un empate para los linqueños en la fecha 16 de la Primera Nacional

Por la Zona A triunfó Agropecuario y fueron derrotados Alvarado y Arsenal. En tanto, por la B, cayó Gimnasia y Tiro de Salta, ganó Atlanta y empató Estudiantes de Río Cuarto. Todos los linqueños tuvieron minutos en cancha en esta jornada de contienda de ascenso. En zona de clasificación al Reducido, hasta el momento, hay cuatro de estos equipos mencionados.

El fin de semana, los seis linqueños participantes en el torneo 2024 de la Primera Nacional entraron en acción por la decimosexta fecha, y con todos ellos teniendo minutos en cancha.

En ese orden, dentro de la Zona A, Arsenal, del que es parte el delantero local Kevin Pavía, quien ingresó al campo de juego en el complemento por Trombini, cayó, de local, 2 a 0 ante Tristán Suárez, una derrota que dejó a los de “El Viaducto” en el puesto once de la tabla, con 20 unidades.

Por su parte, Agropecuario de Carlos Casares, donde juega el linqueño Enzo Martínez, quien entró en acción en cancha a los 81 minutos por Moreno, con dos tantos de Ciucchi, superó a Brown de Puerto Madryn por 2 a 0, un éxito deportivo que dejó al “Sojero” en el puesto ocho, en zona de clasificación al Reducido, con 20 unidades y +4 en la diferencia de gol, arista ésta última que le permite estar en este puesto sobre elencos que tienen las mismas cantidad de unidades, como lo son el propio Arsenal, Ferro, Chacarita, Deportivo Maipú y Alvarado.

En ese orden, el “Torito” de Mar del Plata, con el roberense Gonzalo Lamardo de titular, la segunda vez en este torneo que asume esta condición en esta escuadra, fue goleado 4 a 0 por Estudiantes de Buenos Aires, el segundo del Grupo A, una derrota que dejó a Alvarado con en el puesto doce, con 20 puntos y -5 en la diferencia de gol.

Respecto a la Zona B, Atlanta, del que es parte el linqueño Ivo Costantino, quien ingresó en la fecha dieciséis durante todo el segundo tiempo, superó en su casa 2 a 0 a Atlético Rafaela, y lo hizo con goles de Bisanz y Marinucci, una victoria que dejó al “Bohemio” en el sexto lugar de su grupo, con 25 unidades, a 9 del puntero, que es Colón, con 34 en su haber.

Además, Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño Tomás González de titular, quien estuvo en cancha hasta el minuto 79, igualó 1 a 1 con Defensores de Belgrano, el segundo de esta zona, con gol para el Celeste de Reynaga, a los 87’ de cotejo, un score que dejó al cuadro cordobés posicionado en el quinto lugar, con la cosecha de 27 unidades, con siete triunfos, seis igualdades y sólo tres derrotas.

Por último, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense Federico Abadía de titular, como en todo el certamen, cayó en su casa 2 a 0 ante Temperley, en lo que fue su segunda derrota en el campeonato, en el que, hasta ahora, junto a esas dos caídas, materializa cinco victorias y nueve igualdades, con 24 unidades reunidas, en el puesto ocho y, por eso, en zona de clasificación al Reducido.

Por su parte, sobre los enfrentamientos que deberán afrontar estos elencos en la fecha diecisiete, en la Zona A, Agropecuario será local de Defensores Unidos (19 puntos en la Zona B, en lo que será partido interzonal); y Alvarado, de Chacarita (20 unidades); en tanto que Arsenal, de visitante, se medirá Patronato, que cosecha 16.

Dentro de la Zona B, en la mencionada jornada diecisiete, Atlanta visitará a Deportivo Madryn (20 unidades); mientras que Estudiantes de Río Cuarto, a Chaco For Ever (16). Asimismo, Gimnasia y Tiro de Salta, en su reducto, medirá fuerzas deportivas con Brown de Adrogué, que tiene sólo 8 unidades, en el último lugar de la tabla.