DeporteDestacados

Douglas, otra vez con el linqueño González como protagonista, ganó y se posiciona primero en la Zona 3

El ex Rivadavia de Lincoln sentenció el centro que permitió la conversión de Mauri para su escuadra, el único tanto del partido con el que el “Fogonero” pergaminense le ganó a Gimnasia y Concepción del Uruguay, un triunfo que lo dejó primero en la Zona 3 del Federal A, con la cosecha de dos victorias y un empate.

En la noche del domingo, Douglas Haig de Pergamino, en su casa, derrotó a Gimnasia de Concepción del Uruguay por 1 a 0, y con el linqueño Tomás González como protagonista nuevamente, ya que sentenció el centro con el que el “Fogonero” logró su gol, que fue materializado en la red por Mariano Mauri en el inicio del complemento, una victoria que dejó al Aurinegro pergaminense primero en su Zona, la 3 del Federal A 2023, con una cosecha invicta de dos triunfos y un empate.

Respecto al detalle del cotejo, el primer tiempo fue muy bajo en lo futbolístico: trabado, con interrupciones por faltas o por las serpentinas que tiraba desde la popular local y que obligaron a la detener el juego. Tan demorado estuvo que el árbitro adicionó siete minutos al final de la primera parte.

Gimnasia no estuvo cómodo en ese primer tiempo y se cargó de amarillas (tenía tres futbolistas amonestados en la primera parte).  En ese contexto, a los 3´, Cristian Romero Girau salvó en la línea una pelota que tenía destino de red. La única jugada colectiva del “Lobo” en la primera mitad fue a los 20´, cuando Morales filtró una pelota en el área para Alfaro y, cuando éste estaba por definir, llegó el arquero Carrera para despejar.

Douglas tenía la pelota, pero no generaba peligro y sólo estuvo cerca de marcar sobre el final. A los 45´, López recibió un centro desde la derecha, cabeceó y la pelota se fue realmente cerca. El empate era lo más justo.

En el inicio del complemento, y cuando muchos mensanas se estaban acomodando frente a la pantalla del streaming, llegó el gol de Douglas. Lateral desde la derecha, Siergiejuk pivoteó para González, centro del linqueño al segundo palo y, allí, en esa zona, llegó el lateral izquierdo Mariano Mauri, quien le pegó como venía y metió un golazo para el conjunto pergaminense.

Tras su conversión, Douglas cedió la pelota y Gimnasia comenzó a acercarse al área rival. Sobre todo, lo hacía desde el sector izquierdo con el ingreso de Agustín Guiffrey. La más clara fue un remate de Leguizamón desde afuera del área que se fue muy cerca. A los 22´, Flavio Ciampicheti no pudo coronar con una chilena una gran jugada colectiva. A pesar de los cambios de Acosta, Gimnasia no volvió a inquietar a Carrera. Douglas pudo definir el partido cuando, a los 38´del complemento, Cebreiro le tapó un gran remate a Esteban López.

El “Lobo” no supo cómo acercarse. A los 43´ se fue expulsado Julián Acosta por doble amonestación. Así se llegó al final y con un resultado acorde a lo desarrollado en el partido.

Gimnasia deberá buscar la revancha como local cuando enfrente a Unión de Sunchales; en tanto que Douglas le toca quedar libre en la cuarta jornada de competencia.

Con este resultado, y teniendo en cuenta los restantes en la Zona 3, el “Fogonero” quedó ubicado primero, con 7 unidades, producto de la cosecha de dos victorias y un empate, contexto deportivo en el que González fue titular en los tres cotejos, y con protagonismo de gol en dos de éstos, en el primer, con su gol sentenciado ante Sportivo Las Parejas, y en el de ayer, con un centro preciso que también fue fundamental para que su escuadra llegara a un importante triunfo.

Por el lado de Gimnasia, con esta caída quedó con un empate y una caída, teniendo en cuanta que ya ha quedado libre una vez.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Douglas 1: Carrera; Cuevas, Lucas López, Osinaga, Mauri; Meza, Miño; Mazza, González, Caballuci; y Siergiejuk. Suplentes: Beiro, Pezzi, Villagra, Bulgarelli y Johansen. DT: Gustavo Raggio.

Gimnasia ER 0: Cebreiro; Ríos, Romero Giraud, Torres, Medina; Luna, Morales, J. Acosta, Alfaro; Leguizamón; y Ciampichetti. Suplentes: Arce, Valenzuela, Griego y Musico. DT: Norberto Acosta.

Gol: ST, 40´, Mauri (DH).

Amonestados: Mauri, Cuevas y Siergiejuk (DH). Medina, Torres, Luna, Leguizamón y Guiffrey (G).

Expulsado: ST 44´ J. Acosta (G).

Cambios: E. López, Tablada, Ávila y Gaitán, por González, Siergiejuk, Caballuci y Mazza (DH). Guiffrey, Leonel López, Saucedo, J. López y Borda, por Alfaro, Luna, Morales, Ciampichetti y Leguizamón (G).

Árbitro: Lucas Cavallero, de Villa Constitución.

Estadio: “Miguel Morales” (Douglas Haig).

Fuente de datos: “El miércoles digital”.