DeporteDestacados

Sarmiento, con la linqueña Díaz de titular, logró un gran punto ante Talleres de visitante

El Verde, con la ex Rivadavia en su formación inicial, igualó ayer con la “T” cordobesa 1 a 1, en el marco de un choque que lo había empezado perdiendo y que lo terminó empatando con un gol agónico de su letal goleadora Sofía D’Ambrosio. Fue por la segunda fecha de la Zona B del campeonato de Primera B de AFA.

Ayer por la tarde, Sarmiento de Junín, en donde se desempeña la linqueña Constanza Díaz, quien fue titular en su escuadra, sacó un punto muy valioso ante Talleres de Córdoba de visitante, rival con el que igualó 1 a 1, por la segunda fecha del torneo 2023 de la Primera B de AFA dentro de la Zona B.

El local propuso un buen partido en general, y logró abrir el marcador a los 8 minutos del primer tiempo mediante Florencia Pianello, aunque Sarmiento siempre intentó defenderse bien y golpear en zona ofensiva, y logró la ansiada igualad recién a los 47’ del segundo tiempo mediante su letal goleadora Sofía D’Ambrosio, un empate que dejó al Verde invicto, ya que en la primera fecha había doblegado a San Miguel.

En el detalle puntual del cotejo, comenzó mal para el equipo juninense, dado que, como se había mencionado antes, a los 8 minutos de la primera etapa, Pianello anotó el gol de las anfitrionas de rebote, luego de una jugada desafortunada para una de las defensoras del Verde.  Brunella Gutiérrez intentó despejar un remate, pero le pegó a la delantera de la “T” y la pelota se metió adentro del arco defendido por Loana Herrera.

Ya en el complemento, el entrenador de Sarmiento, Agustín Lavagnino, metió algunas variantes para ir a buscar el empate y lo consiguió sobre el final del encuentro, en tiempo de descuento.

A los 47 minutos de la segunda parte, D’Ambrosio la empujó con la cabeza y marcó el tanto del Verde tras una pelota parada a favor de las visitantes.

Con el pique de la pelota a favor, la atacante se filtró por atrás de su defensora y cabeceó para decretar el marcador definitivo.

Con este resultado, Sarmiento continúan invicta en el campeonato, con 4 puntos, producto de una victoria  y un empate en dos presentaciones. En ese orden, en la continuidad del certamen, las juninenses enfrentarán a Argentinos Juniors en la próxima jornada.

Por su parte, la “T” se quedó con el sabor amargo de la igualdad sobre el final, pero acumula la misma cantidad de unidades que Sarmiento (4). Las cordobesas se medirán con Comunicaciones, de visitante, el próximo fin de semana.