El Apertura de la Liga local dejó, a una fecha de su final, a cuatro candidatos al título

Deportivo Pinto le ganó a Atlético Roberts y, ahora, está primero en la tabla, junto a Atlético Bayauca, que hoy empató. En tanto, el “Camoatí”, a pesar de la derrota, quedó segundo. Por su parte, tercero quedó posicionado, con su triunfo de hoy, el CAEL, que, en la tabla actual, es el líder, con 28, aunque le descontarán 9 unidades cuando concluya el certamen. Todos se definirá en la última jornada. O con finales especiales si se dan algunos resultados en esa fecha de cierre de calendario.

Hoy por la tarde, con atractivos partidos como siempre, se jugó la duodécima fecha del torneo Apertura 2022 de la Liga Amateur de Deportes en Primera División, marco en el cual, por los resultados consumados, quedaron con chances de pelear por el título en juego, a falta de una fecha por desarrollarse, Deportivo Pinto, Atlético Bayuca, Atlético Roberts y El Linqueño.

En detalle, ante de que arrancara esta jornada, había, en la tabla hipotética, dos punteros, el “Vaquero” y el “Camoatí”, ambos con 21 puntos. En tanto, segundo se hallaba el “Depor” de Pinto, con 19; y terceros, Deportivo Arenaza y El Linqueño, con 16, teniendo en cuenta que, a este último elenco, que es el líder actual, con 28 unidades, le descontarán 9 unidades por una sanción sufrida en el Apertura 2021.

Así las cosas, frente a esta tabla hipotética, en el día de hoy se dieron resultados que dejaron primero a Deportivo Pinto y Atlético Bayauca, tras haberle ganado el primero de estos elencos mencionados 2 a 1 al conjunto de “La Cortada”; y luego de haber empatado el “Vaquero” 1 a 1 con CASET de El Triunfo. En tanto, tercero, solo, quedó el CAEL, que se impuso 4 a 0 ante el “Chapero” y ascendió a los 19 puntos.

De ese modo, a falta de una fecha para que concluya este certamen, son estos cuadros los que tienen posibilidades de pelear por el título en juego. En ese contexto, en la jornada final, el “Depor” de Pinto, de visitante, chocará con el “León”; mientras que Atlético Bayauca, en condición foránea también, se medirá con Juventud Unida. Asimismo, Atlético Roberts, en su estadio, se verá las caras con San Miguel.

En este cuadro deportivo, pueden darse múltiples resultados, aunque la ventaja la tienen los punteros, que son el Depor y el “Vaquero”. Habrá que ver, finalmente, cómo terminan estos cotejos decisivos que afrontarán estas escuadras postulantes a la corona. Y hasta podría darse un cuádruple empate en 22 unidades, lo que generaría una definición especial, aunque eso sucedería si el CAEL le gana al “Depor” de Pinto en la última fecha, si pierde Atlético Bayauca y si empata el “Camoatí”. Ésa es una de las posibles chances de definición.

En relación a los choques de hoy, al detalle de sus resultados, Atlético Roberts, de visitante, cayó ante Deportivo Pinto. En ese marco, empezó ganando el “Depor” con gol en el primer tiempo de Eric Véliz, aunque en ese período empató para el “Camoatí” Luciano Franco. En tanto, en el complemento, Veliz, nuevamente, le dio la victoria a los comandados por Alberto Ocampo, con una sentencia más en la red.

En tanto, Atlético Bayauca, en su casa, igualó 1 a 1 con CASET, que comenzó ganando, en el primer período, con gol de Esteban Vílchez, aunque, en ese tiempo, el “Vaquero” empató gracias a un tanto convertido por el gran delantero Nahuel Ledestre.

Asimismo, en Arenaza, el “León” derrotó al “Chapero” por 4 a 0. En el primer tiempo convirtieron Hernán Brylko y Elías Martínez; y en el segundo, Gabriel Serrano y otra vez Martínez.

Por su parte, San Martín, en Roberts, le ganó a Pintense 1 a 0 con un gol en el complemento del experimentado delantero Juan Malvassora

Además, Argentino, en su estadio, se impuso ante su clásico rival Juventud por 2 a 1. Comenzó ganando el “Fortín” en el primer tiempo con gol de Gabriel Medina. Por su parte, en el complemento, Isaac Ciotti empató el resultado, aunque fue Medina con un nuevo gol para su cuenta personal el que le dio la victoria al Celeste.

En tanto, el sábado, Villa Francia, en cancha de CASET, con goles de Ignacio Valenza y Gonzalo Di Flavio en el complemento, derrotó a San Miguel por 2 a 0.

Así las cosas, con estos resultados consumados, la tabla de posiciones actual quedó del siguiente modo: El Linqueño ubicado primero, con 28; Atlético Bayauca y Deportivo Pinto, segundos, con 22; Atlético Roberts, tercero, con 21; Argentino, cuarto, con 18; Deportivo Arenaza, quinto, con 16; San Martín, sexto, con 15; Villa Francia, séptimo, con 11, CASET, octavo, con 10; Juventud, noveno, con 7; Pintense, décimo, con 6; y San Miguel, undécimo, con 1 punto.

En tanto, la tabla hipotética, descontando los 9 puntos que le quitarán al CAEL luego de la finalización del torneo, quedó de la siguiente manera: primeros, Deportivo Pinto y Atlético Bayauca, con 22; segundo, Atlético Roberts, con 21; tercero, El Linqueño, con 19; cuarto, Argentino, con 18; quinto, Deportivo Arenaza, con 16; sexto, San Martín, con 15; séptimo, Villa Francia, con 11; octavo, CASET, con 10; noveno, Juventud, con 7; décimo, Pintense, con 6; y undécimo, San Miguel, con 1.

Es oportuno destacar que, a falta de una fecha para la conclusión del certamen, El Linqueño, más allá de la quita de puntos que sufrirá, es el único invicto del certamen, con nueve victorias y un empate, con 44 goles a favor y 12 en contra. Además, más allá de esta sanción, llegó con chances, al final del calendario competitivo, de pelear por el título.