DeporteDestacadosLocales

El árbitro Darío Herrera tuvo una buena actuación en el cotejo entre River y Godoy Cruz: resumen del partido

El referí radicado en Lincoln estuvo cerca de las jugadas y atento al partido, fue preciso en sus decisiones y, por eso, evidenció un buen trabajo. En sus intervenciones más destacadas cobró un penal indiscutible y sacó tres amarillas.

Con una buena actuación, el árbitro radicado en Lincoln, Darío Herrera, dirigió ayer, por la tercera fecha de la Liga Profesional, dentro del grupo 3, el cotejo entre River Plate y Godoy Cruz de Mendoza, que concluyó 1 a 0 a favor del elenco comandado por Marcelo Gallado, que lo dejó posicionado segundo en su grupo con seis unidades, detrás de Banfield, que tiene nueve.

En detalle, con una buena demostración de su estado físico, y con precisión en sus decisiones, el juez neuquino pudo, una vez más, demostrar que está a la altura de estos choques de importancia dentro del más alto nivel del fútbol argentino, como lo viene evidenciando ya hace tiempo.

En el desarrollo de las acciones de juego, Darío debió comandar un partido con varios cortes, producto de las fricciones y el juego desordenado. Sin embargo, más allá de esta circunstancia, el referí por adopción de Lincoln, no se sintió incómodo y siempre estuvo cerca de las maniobras en el campo, por lo que pudo mostrar rigor en sus resoluciones.

En ese sentido, durante los 90 minutos, en decisiones acertadas, sacó tres amarillas, a Jalil Elías (Godoy Cruz, 19 minutos), a Milton Casco (River, 47 minutos) y a Jorge Carrascal (River, 71 minutos). En tanto, a los 34 del segundo tiempo, cobró bien un penal para el “Millonario”, tras una mano dentro del área de Casco, que, finalmente, pudo tapar el arquero de River, Enrique Bologna (que estaba reemplazando a Armani, citado para la selección Argentina), a Baldoni. En tanto, el único gol del cotejo lo sentenció a los 30 del segundo tiempo. Y lo hizo sin incidencias polémicas, ya que la conversión se dio tras un centro de Angileri que pudo conectar de cabeza el pibe Federico Girotti, en su primera intervención tras haber reemplazado al delantero Lucas Pratto.

Síntesis

SÍNTESIS

Godoy Cruz 0: Nelson Ibáñez; Gianluca Ferrari, Marcelo Herrera, Leonel González y Damián Pérez; Agustín Manzur, Jalil Elías y Martín Ojeda; Ezequiel Bullaude; Sebastián Lomónaco y Tomás Badaloni. DT: Diego Martínez.

River Plate 1: Enrique Bologna; Milton Casco, Santiago Sosa, Javier Pinola y Fabricio Angileri; Julián Álvarez, Enzo Pérez, Leonardo Ponzio y Crístian Ferreira; Lucas Pratto y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el segundo tiempo: 30m Federico Girotti (R).

Cambios: en el primer tiempo, 4m Gonzalo Goñi por Herrera (GC); en el segundo tiempo, 14m Jorge Carrascal por Ferreira (R), 19m Juan Cruz Bolado por Ibáñez (GC), 20m Luciano Pizarro por Manzur (GC), 29m Federico Girotti por Pratto (R) y Benjamín Rollheiser por Álvarez (R), 38m Valentín Burgoa por Bullaude (GC) y Matías González por Lomónaco (GC), 40m Bruno Zuculini por E. Pérez (R).

Amonestados: Elías (GC); Casco y Carrascal (R).

Incidencia: en el segundo tiempo, 34m Bologna (R) le detuvo un penal a Badaloni (GC).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: “Malvinas Argentinas”, de Mendoza.