DeporteDestacados

El árbitro radicado en Lincoln, Darío Herrera, impartirá justicia en el clásico River – Boca

El neuquino, quien hace años que reside en nuestra ciudad, será el referí de un cotejo que se verá a nivel mundial, el más atractivo de nuestro país, y el más atrapante de la séptima fecha de la Liga Profesional, el cual se jugará este domingo, a las 19:00 horas.

El superclásico entre River y Boca, uno de los más atractivos del mundo en la órbita del fútbol, que se disputará este domingo desde las 19:00 horas, ya tiene árbitro confirmado. Es el juez radicado en Lincoln desde hace años, Darío Herrera, quien será el encargado de impartir justicia en el Estadio “Monumental”, escenario del plato fuerte de la séptima fecha de la Copa Liga Profesional.

Según el anuncio de AFA, Herrera estará acompañado en el verde césped del “Antonio Vespucio Liberti” por los asistentes Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá, mientras que el cuarto árbitro será Facundo Tello. Este Superclásico en Núñez será el cuarto en la trayectoria de Herrera, quien dirigió dos en 2015 (uno solo el primer tiempo) y el restante en el 2017.

Qué Superclásicos entre River y Boca dirigió Darío Herrera

La primera vez que el silbato de 37 años vigiló las acciones en un partido de esta magnitud fue en el Boca-River de la Copa Libertadores 2015, reconocido por ser la noche del gas pimienta que no permitió disputar el complemento en “La Bombonera”. Meses más tarde, arbitró el triunfo 1 a 0 del “Xeneize” en el Estadio “Monumental” gracias al gol de Nicolás Lodeiro.

Y su último antecedente en un Superclásico fue en el 2017, cuando el “Millonario” derrotó 3 a 1 a los de “La Ribera” con tantos de Gonzalo Martínez, Lucas Alario y Sebastián Driussi. Fernando Gago, de tiro libre, había descontando en aquella tarde-noche.