DeporteDestacadosLocales

El CAEL cortó la mala racha con un triunfo contundente ante Gimnasia

El “León” venía de una seguidilla de partidos sin poder ganar y se recuperó, en su casa, ante el “Lobo” de Concepción del Uruguay, al que doblegó por 3 a 1, con la evidencia de un muy buen primer tiempo de los comandados por Maximiliano Antonelli y Diego Castaño, que siguen en el puesto seis de la Zona 3 del Federal A, y que se medirán, en la próxima fecha, la 18, este miércoles, con el puntero Douglas Haig de Pergamino, en condición de visitante.

Ayer, por la decimoséptima fecha del torneo Federal A 2023 dentro de la Zona 3, El Linqueño, en su casa, luego de haber propuesto una muy buena actuación colectiva, especialmente en el primer tiempo, derrotó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 3 a 1, un triunfo muy ansiado por el plantel albiazul, ya que venía de varios partidos sin poder ganar (seis derrotas y una igualdad). En ese sentido, con este éxito deportivo, el “León” se sostuvo en el sexto lugar, ahora con 19 unidades, producto de cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas.

Los goles para el Albiazul, los tres en el primer período, fueron obras de Gabriel Serrano, a los 13’, de penal; Hernán Brylko, a los 34’, también de penal; y de Maximiliano Núñez, a los 38’, tras un buen centro y un cabezazo del zaguero central linqueñista que se estampó en el fondo de la red. El descuento para el “Lobo”, en tanto, que había sido el empate 1 a 1, fue obra de Jonathan Medina, a los 19’ del período inicial.

Asimismo, en la continuidad del certamen para estos elencos, el CAEL, en la venidera fecha, este miércoles, de visitante, se medirá con el puntero Douglas Haig de Pergamino, que le ganó a Defensores de Pronunciamiento ayer, con un gol del linqueño Tomás González y que, por eso, arribó a los 33 puntos. Asimismo, Gimnasia, que es el colero, con 10 puntos, se verá las caras, en su estadio, con Sportivo Las Parejas, que ayer fue doblegado por Independiente de Chivilcoy 1 a 0, una derrota que lo dejó cuarto puesto, con 23 puntos; mientras que el Rojo chivolcoyense, en el segundo, con 27 en su haber.

Tercero quedó Sportivo Belgrano de San Francisco, que le tocó quedar libre en la jornada 17 de este fin de semana y que reúne 26 puntos, teniendo que enfrentarse en la fecha 18 con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que ayer empató 1 a 1 con Unión de Sunchales, por lo que quedó en el anteúltimo lugar, el ocho, con 14 puntos; mientras que su contrincante de ocasión, Unión, en quinto, con 21 cosechados.

Así las cosas, con estos resultados, primero quedó Douglas, con 33; segundo, Independiente, con 27; tercero Sportivo Belgrano de San Francisco, con 26; cuarto, Sportivo Las Parejas, 23; quinto, Unión de Sunchales, con 21; sexto, El Linqueño, con 19; séptimo, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, con 16; octavo, Defensores de Pronunciamiento, con 14; y noveno, Gimnasia, con 10.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

El Linqueño 3: Guillermo Bachke, Matías Badano, Maximiliano Núñez, Federico Moreira, Luciano Cuello, Enzo Salas, Joaquín Iturrieta, Gabriel Serrano, Mauro Ponce De León, Mauricio Pavón y Hernán Brylko. Suplentes: Juan Fernández, Gerónimo De Las Heras, Gabriel Medina, Germán Mansilla, Alejo Porcel, Diego Pedraza, Gonzalo Baglivo, Jonathan Simón y Mateo Guidolin. DT: Maximiliano Antonelli.

Gimnasia (CU) 1: Jairo Díaz, Jonathan Benítez, Cristian Romero, Marcos Rouzies, Jonathan Medina, Sebastián Luna, Sebastián Acuña, Agustín Guiffrey, Agustín García, Lucas Saucedo y Flavio Ciampichetti. Suplentes: Gonzalo Arce, Nicolás Torres, Leonel López, Leonardo Morales, Williams Navarro, Diego Iribarren, Luis Sotto, José Barreto y Francisco Borda. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: Gabriel Serrano, Hernán Brylko y Carlos Núñez (EL); Lucas Saucedo (G).

Árbitro: Marcelo Sanz.

Estadio: “Leonardo Costa” (El Linqueño).