El CAEL goleó a Juventud y sigue cómo único líder e invicto del Clausura 2022

El Linqueño, en condición de visitante, por la octava fecha del segundo torneo vernáculo del año, le ganó al Azulgrana 4 a 1 y es el líder indiscutido. En tanto, San Martín derrotó a Argentino y se mantuvo como escolta, a 3 unidades del Albiazul. Tercero, por su parte, quedó solo Atlético Pasteur, que derrotó a San Miguel. En el clásico de Pinto, vencedor fue Pintense.

Hoy, con atrapantes partidos, se jugó la octava fecha del torneo Clausura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, que sostuvo a El Linqueño como líder y único, y a San Martín como el escolta en soledad. En tanto, tercero, cuando había dos elencos en esa posición antes de iniciara la jornada, se mantuvo Atlético Pasteur; mientras que cuarto, también solo, quedó Pintense, que estaba en esa posición junto a Deportivo Pinto.

En detalle, en puntero CAEL, de visitante, goleó a Juventud Unida por 4 a 1, con goles en el complemento del letal delantero Hernán Brylko -en dos ocasiones-, del talentoso Gabriel Serrano y del juvenil Yoel González. Para el Azulgrana descontó en el 3 a 1 Juan Manuel Pérez. De ese modo, el Albiazul, con esta goleada, arribó a los 22 puntos, producto de haber ganado siete partidos y de haber igualado uno. Con esta destacada cosecha, es el único y sólido líder, y ya lleva, por campeonatos de Liga local, 24 cotejos invictos, una cifra realmente distinguida para los comandados por Antonelli y Castaño. Por el lado de la “Juve”, quedó como uno de los novenos, con 5 puntos.

Asimismo, el que venía como escolta del “León”, San Martín de Roberts, en su casa, derrotó al duro Argentino por 2 a 0, con sentencias en la red de goleador Juan Malvassora y del virtuoso mediocampista ofensivo Damián Costantino. Un triunfo que sostuvo al “Santo” en el segundo lugar y que lo dejó a 3 puntos del líder, con una cosecha de seis triunfos, una derrota y un empate. Por parte del “Fortín”, con esta caída quedó posicionado quinto, con 13 puntos, producto de cuatro triunfos, una igualdad y dos derrotas.

En el marco del clásico de General Pinto, Pintense, en su casa, doblegó a Deportivo por 2 a 1, un triunfo que dejó al Blanco ubicado cuarto, con 15 puntos, con una cosecha de cinco triunfos, ningún empate y dos caídas. Los goles para el local fueron obras de Leandro Contreras, en el primer tiempo, y de Nicolás Ocampo. Había igualado para el Azul en el período inicial, el experimentado mediocampista Eric Véliz. Con esta caída, los comandados por Albert Ocampo quedaron posicionados sextos, con 12 puntos, producto de haber ganado cuatro veces, no haber igualado ningún choque y de haber sido vencidos tres veces.

Además, Atlético Pasteur, en su reducto, venció a San Miguel por 3 a 0, una victoria que lo dejó solo en el tercer lugar de la tabla, con 16 unidades, con una cosecha, hasta ahora, de cinco cotejos ganados, una igualdad y dos derrotas. Los goles para el Verde los materializaron Luis Lencina, Lucas Chiattellino y Gonzalo Díaz. Por el lado de San Miguel de nuestra ciudad, por el momento no ha logrado ninguna unidad, con siete caídas en su haber, último en las posiciones.

En los restantes dos cotejos, CASET, en su estadio, igualó 1 a 1 con Deportivo Arenaza; mientras que Villa Francia, de local, empató 2 a 2 con Atlético Roberts. Respecto al primero de los cotejos, arrancó ganando el “Depor” con sentencia en la red en el complemento de Ramiro Turquieto, aunque los dirigidos por Oscar Alsina pudieron empardar el marcador gracias a un gol en contra. Así las cosas, con este empate, estos dos elencos, CASET y el “Chapero”, quedaron ubicados octavos, con 8 unidades. En el otro encuentro, el primer tiempo lo terminó el Rojo de Coronel Granada arriba 2 a 0, con goles de Mauricio Ottaviano y Carlos Gutiérrez, aunque, en el complemento, el “Camoatí” pudo empatar con conversiones de Federico Agudo y Franco Luciano. Con este score, Villa quedó posicionado noveno, junto a Juventud, con 5 puntos; mientras que la escuadra robesense, décima, con 3 puntos.