El campeón del Clausura de la LAD se definirá con una finalísima entre El Linqueño y Juventud

Hoy, en el cierre de la última fecha del torneo vernáculo en la máxima divisional, el CAEL goleó a Atlético Roberts y el Azulgrana superó a Argentino por la mínima, scores que dejaron a los elencos triunfadores mencionados como la misma puntuación en la zona de liderazgo del torneo (25 unidades), por lo que se tendrá que jugar una final especial -a partidos de ida y vuelta- para dirimir cuál es el coronado.

Hoy, en el cierre de la última fecha del torneo Clausura de la Liga Amateur de Deportes, El Linqueño goleó a Atlético Roberts de local y Juventud superó a Argentino, de visitante, 1 a 0, resultados que dejaron a estos dos elencos vencedores igualados en la zona de liderazgo del certamen, por lo que tendrán que jugar una final especial para definir cuál de los dos se queda con la corona en juego.

El “León”, en su estadio, luego de haber propuesto una excelente actuación en cancha, goleó al “Camoatí” por 8 a 0, con sentencias en la red de Elías Martínez y Alejo Porcel en el primer tiempo; y de Sebastián Pajón, Mateo Guidolín, Juan Cruz Zunino, Benjamín Bianchi, Valentín López y un gol en contra, una victoria que dejó al CAEL con 25 puntos, producto de la cosecha de ocho triunfos, un empate y dos caídas; y a su rival de turno posicionado cuarto, con 20 unidades reunidas.

En tanto, Juventud, con gol de Daniel Repetto a los 26’ del complemento, superó a Argentino por 1 a 0, un resultado que le quitó la posibilidad al “Fortín” de levantar el cetro en juego hoy, dado que podía hacerlo si superaba a su rival de ocasión por haber arrancado la jornada última como único puntero. Sin embargo, fue el Azulgrana el que finalmente triunfó en este clásico y el que quedó con la chance de seguir pelenado por el título. En tanto, el Celeste, con este revés en cancha, quedó ubicado en la tabla tercero, con 23 puntos.

En ese orden, la finalísima entre El Linqueño y Juventud se jugará en cotejos de ida y vuelta, con el CAEL siendo visitante en el primer partido y teniendo la posibilidad de definir la vuelta en su estadio, debido a que ha terminado este campeonato con mejor diferencia de gol que la “Juve”. Ahora, habrá que esperar a que la Liga Amateur defina cuándo y a qué hora se desarrollarán estos dos encuentros.

Asimismo, en los demás resultados de esta jornada en Primera, el viernes, San Martín, con goles de Santiago Perujo y Simón Muñoz en el primer período; y con sentencias en la red de Damián Cosentino (en dos oportunidades), Juan Malvassora, Leandro Gómez e Ignacio García, goleó 7 a 1 a San Miguel, con descuento para la escuadra caída de Emanuel Carmisciano, un resultado que dejó al “Santo” roberense en el quinto lugar, con 18 unidades; y a San Miguel último, sin unidades cosechadas en el torneo.

Ese mismo día, CASET, en su reducto, superó a Atlético Las Toscas por 3 a 0, con goles para el Verde de Vladimir Salazar y Benjamín Sabino en el tiempo inicial; y del propio Sabino en el complemento. Con este score, CASET quedó en la tabla como uno de los octavos, con 9 puntos; mientras que el CALT, séptimo, con 10 en su haber.

Además, en los demás encuentros materializados hoy, Deportivo Pinto, de visitante, doblegó a su clásico rival, Pintense, por 2 a 1, con tantos para el Azul de Gian Martín Pérez Tejada y Emiliano Paganini; y de Jorge Fernández para el Blanco, sentencias en la red que se materializaron todas en el primer período. Con este resultado, el “Depor” quedó posicionado segundo, con 24 puntos; mientras que su rival de ocasión, como uno de los sextos, con 12.

Por último, Villa Francia de Coronel Granada, en su casa, le ganó a Deportivo Arenaza 2 a 1, con goles para el Rojo de Carlos Gutiérrez en el período inicial y de José Sosa en el complemento, con descuento para el “Chapero” de Pablo Pineda. De ese modo, con este score, Villa quedó sexto, con 12 unidades; mientras que Deportivo, como uno de los octavos, con 9.