DeporteDestacados

El futbolista linqueño Joaquín Gho convirtió su segundo gol en Primera División

El mediocampista de Lincoln sentenció en la red uno de los tantos con lo que el elenco en el que se desempeña, Sarmiento de Junín, cayó 4 a 2 ante Rosario Central, por la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional. En tanto, este miércoles, el Verde chocará de local ante Racing.

Hace apenas unos días, por la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional, el juvenil volante linqueño, Joaquín Gho, convirtió su segundo gol en la Primera División de Sarmiento, y lo hizo en el marco del cotejo en el que el Verde juninense cayó 4 a 2 ante Rosario Central.

En relación a los detalles de este choque, el “Canalla”, luego de haber propuesto un buen primer tiempo, terminó ese período 3 a 0 arriba en el marcador, con sentencias en la red de Agustín Módica, en dos ocasiones, a los 21 y a los 35 minutos y con uno más, unos minutos después, de Alan Rodríguez.

En tanto, en el complemento, el entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, con la idea de mejorar la producción general futbolística de su equipo, hizo cuatro cambios, entre los que estuvo el ingreso de Gho, y, al minuto, el Verde logró el descuento mediante Emiliano Méndez. Sin embargo, Rosario Central, a los 31’, amplió el marcador con un tanto de Giaccone, para cerrarse el score del cotejo, a los 38’, con un gol del linqueño tras una buena acción colectiva entre Mónaco y Méndez, un remate y un rebote que dio el portero Broun, el cual fue usufructuado por el linqueño ex Rivadavia de Lincoln.

Así las cosas, con esta sentencia en la red, Gho anotó en la Primera División del Verde su segundo gol, considerando que el primero lo había hecho en marzo de este año, en el cotejo en el que el equipo juninense había superado 3 a 1 a Estudiantes de La Plata, en la décima fecha del primer certamen de este año de la Liga Profesional.

En ese sentido, en lo que va del 2024, Joaquín ha tenido en el Verde trece presentaciones en cancha, deportista que a este club arribó a los 13 años, en el que pasó, antes de haber llegado a la máxima divisional, por varias categorías juveniles, con un destacado logro que lo materializó en el 2021, cuando salió campeón con la Reserva de esta institución.

Ahora, la escuadra de Junín, en su presentación en la séptima fecha, se medirá el miércoles, de local, desde las 17:00 horas, con Racing Club de Avellaneda, a un encuentro en el que Sarmiento arriba con 7 unidades, en tanto que su rival de ocasión, con 13, en el tercer puesto entre las ubicaciones en la tabla.