DeporteDestacados

El futbolista linqueño Joaquín Gho volvió a jugar para la Primera de Sarmiento

El futbolista oriundo de nuestro medio entró en el cotejo en el que el Verde enfrentó, de visitante, a Defensa y Justicia, y lo hizo a los 25 minutos del complemento. Antes de esta incursión, el juvenil categoría 2023 había ingresado frente a Banfield, por la última fecha del pasado certamen de la Liga Profesional. Sarmiento, en la Zona B de la nueva copa en Primera División, es uno de los punteros.

El joven futbolista linqueño Joaquín Gho volvió a jugar para la Primera División Profesional de Sarmiento de Junín que se encuentra participando de la Copa de la Liga Profesional, plantel en el que el ex Rivadavia de Lincoln es convocado con mucha frecuencia, aunque mayormente en condición de suplente.

El volante o delantero categoría 2003 entró a los 25 minutos del segundo tiempo por Lisandro López, en un cotejo en el que el Verde, de visitante, igualó 1 a 1 con Defensa y Justicia, por la tercera fecha del certamen de la máxima divisional nacional. Abrió el marcador el local, a los 14 minutos del primer período, Manuel Duarte, aunque Sarmiento, en el segundo tiempo, puntualmente a los 13’, pudo igualar el marcador mediante Agustín Fontana y mantenerse invicto en el torneo.

Gho ocupó el rol de delantero a modo de extremo en este choque, en el que el Verde logró, a la postre, traerse un buen empate en condición foránea, en un certamen en el que cosecha 7 puntos, en el primer puesto, junto a Newell’s y Racing, dentro de la Zona B.

En tanto, en la próxima fecha, luego del parate por fecha FIFA, Sarmiento recibirá, el fin de semana del 16 y 17 de septiembre, a Central Córdoba de Santiago del Estero, que se halla con 3 puntos en la tabla.

Gho, antes de haber entrado en este choque, lo había hecho ante Banfield, en la última fecha del pasado certamen de la Liga Profesional, y frente a Talleres de Córdoba, en la jornada 23 de ese torneo. También había sido citado para los partidos de Sarmiento ante Boca (fecha 22), Atlético Tucumán (jornada 21) y Huracán (fecha 16), instancias de torneo en la que comandaba a este equipo Israel Damonte, cuando, desde el inicio del que se está desarrollando, lo hace Pablo Lavallén, por lo que puede deducirse que ambos entrenadores conocen y cuentan con las virtudes de este deportista local, que se halla en Sarmiento desde los 13 años, club en el que también es uno de los jugadores más importantes de la Reserva, en la que es el capitán.