DeporteDestacadosRegionales

El futbolista linqueño Lucas Macías se consagró campeón en la Liga de General Arenales

Lo hizo con Arenales Fútbol Club, del torneo Apertura 2023 de la vecina contienda, luego de haber propuesto la escuadra en la que milita un gran certamen, en la que el ex capitán de Rivadavia de Lincoln fue siempre titular.

El experimentado futbolista linqueño Lucas Macías, el deportista local que más partidos tiene acumulados con la casaca de Rivadavia de Lincoln en la historia de esta entidad de nuestra ciudad, se consagró campeón del torneo Apertura 2023 de la Liga de General Arenales jugando para Arenales Fútbol Club, entidad a la que había arribado a principios de este año como uno de sus refuerzos.

El experimentado defensor fue durante todo el torneo titular en su la escuadra en la que milita en el puesto de marcador de punta izquierdo, elenco que concluyó primero en la fase campeonato o clasificatoria, la primera del certamen, un logro deportivo que le permitió pasar directamente a las semifinales de los play off del primer torneo del año de la vecina Liga. En tanto, en ese “semis”, Arenales dejó en el camino a Huracán Fútbol Club y, luego, en la final, a Singlar de Ascensión, en una serie de ida y vuelta en la que, en el primer cotejo, concluyeron 1 a 1 y, en el segundo, el de la definición de campeonato, 2 a 1 a favor de AFC, con tantos sentenciados en la red por Mariano Roldán y Jonathan Benzi para el equipo vencedor, con descuento para Singlar de Santiago Toscani.

De ese modo, Macías y sus compañeros de plantel, junto a toda la gente de Arenales, lograron el objetivo que se habían trazado a principios de año, el de dar la vuelta olímpica luego de haberlo hecho en el Clausura del año pasado.

Respecto al Clausura, 2023, comenzará dentro de dos fines de semana, en un torneo en el que Macías será participe también con Arenales Fútbol Club, en el que estará hasta fin de año.

En su campaña directo hacia el título AFC, sólo perdió dos partidos, y fue en la fase clasificatoria o campeonato ante Singlar, en una rueda inicial que se jugó de ida y vuelta. En ese sentido, en el correlato del certamen en esta ronda, de local, doblegó a Social de Ascensión, 12 de Octubre de Ferré, Social Club y Deportivo Belgrano y Atlético Agustina. En tanto, de visitante, venció a Colonial de Ferré, Huracán FC, Atlético Agustina y Social Club y Deportivo Belgrano; y empató con Social de Ascensión en condición foránea y con Colonial de Ferré y Huracán en su reducto. Luego comenzaron a jugarse las llaves definitivas, las cuales, como se había mencionado anteriormente, Arenales eliminó a Huracán y se coronó frente a Singlar.

Respecto a esta experiencia deportiva, consultado por Corazón Amateur, Macías expresó: “Fue un proceso lindo, en el que me encontré con un buen grupo de gente y un equipo que venía de salir campeón”.