DeporteDestacados

El juvenil linqueño Joaquín Gho convirtió su primer gol en la Primera División de Sarmiento

El ex Rivadavia de Lincoln le dio la igualdad al Verde ante Estudiantes de La Plata a los 22 minutos del primer tiempo, dado que el “Pincha” había empezado ganando a los 8’. Luego sentenciaron en la red para los de Damonte, Ávalos Molina y López. De ese modo, con este triunfo, inolvidable para Joaquín, Sarmiento logró su segunda victoria consecutiva, con un próximo rival que será San Lorenzo.

Hoy por la tarde, la Primera División de Sarmiento, con un tanto del juvenil mediocampista linqueño Joaquín Gho, el primero en su carrera en la máxima categoría de este equipo dentro de la Liga Profesional, superó a Estudiantes de La Plata de local por 3 a 1 y, por eso, se halla ahora en el décimo puesto de la Zona B, con 10 unidades.

El gol del ex Rivadavia de nuestra ciudad -en el marco de la décima fecha del certamen 2024- lo materializó a los 22 minutos del primer tiempo, cuando el “Pincha” había comenzado ganando mediante un muy lindo tanto de Thiago Palacios a los 8’. En ese contexto, la sentencia de Joaquín fue tras un robo en la salida del visitante de Mónaco y un centro de éste en plena posición ofensiva para el linqueño, quien, en carrera, adentro del área, de frente al arco, definió con un toque y categoría directo hacia la red.

Asimismo, a los 80 minutos, estando el Verde con un jugador más por expulsión del propio Palacios a los 44’, se puso en ventaja con un tanto de Agustín Ávalos Molina. Y, en tiempo de descuento, el que le sumó un gol más a la escuadra juninense fue el veterano delantero Lisandro “licha” López.

De ese modo, Sarmiento cosecha dos victorias consecutivas, ya que en la fecha nueve había superado a Racing Club de Avellaneda por la mínima diferencia, en una campaña en la que el Verde lleva dos triunfos, tres empates y cinco caídas, con un próximo rival que será San Lorenzo, de visitante, contrincante que reúne 8 puntos.

Respecto a Gho, ha sido en este torneo en su elenco mayormente titular, y con buenos rendimientos casi siempre, con una neta posición ofensiva cada vez que le tocó entrar y con una predisposición en la marca y colaboración en esta arista distinguida también.

Joaquín ya había empezado a afianzarse en la Primera del Verde en el último tramo del 2023 y, este año, se está consolidando en este elenco militante en la máxima categoría del fútbol nacional, y siendo muy joven, dado que es categoría 2003.