El Linqueño cayó otra vez ante Douglas Haig sin haberlo merecido

El “León”, en su casa, a pesar de haber tenido más el balón y de haber generado las jugadas más claras de gol, cayó ante el líder de la Zona 3 y de la tabla general del Federal A por la mínima diferencia, gol que el Rojinegro sentenció los 4 minutos, de penal. Con esta derrota, el Albiazul sigue en el quinto lugar, aunque podría perderlo si mañana Unión de Sunchales gana o empata.

Hoy, por la fecha 27 del torneo Federal A 2023, El Linqueño, en su cancha, cayó ante el puntero de la Zona 3 y de todo el certamen de ascenso, Douglas Haig de Pergamino, que se llevó una nueva victoria del “Leonardo Costa” sin haberla merecido, como había pasado en el primer cotejo en el que se habían enfrentado estos elencos, y también en el segundo, en cancha del Rojinegro.

El “Fogonero” logró el gol del triunfo a los 4 minutos del primer tiempo, tras un despeje infructuoso del fondo albiazul, una recuperación inmediata en el mediocampo de uno de los volantes de Douglas y un pase en profundidad de éste para Nicolás Johansen por izquierda, quien, en corrida directo hacia el arco, recibió una falta en su cierre de Elías Martínez, por lo que el árbitro central del cotejo, Fernando Rekers, no dudó en cobrar el tiro desde los doce pasos, que fue cambiado por gol con un buen remate a la derecha de Guillermo Bachke por Lucas López.

Luego del gol, el cotejo continuó parejo como había empezado, aunque con el CAEL intentando dominar más el balón y aplicar su filosofía de juego, la de esa tenencia de pelota y la de apretar arriba, y logró ambas, por lo que generó tres acciones claras de gol que no llegaron a destino de red por falta de pericia en la definición y por virtudes del portero Juan Ignacio Carrera.

Ya en el complemento, el dominio del “León” se acrecentó en general. Tuvo aún más la pelota en su poder, presionó todavía más a su adversario y logró, gracias a esas virtudes, gestar varios desbordes y nuevas maniobras de peligro nítidas, aunque el fondo del “Fogonero” estuvo atento y muy concentrado y, por eso, a la postre, el puntero del certamen de ascenso se quedó con una victoria inmerecida, que lo dejó con 55 puntos, mientras que a El Linqueño, con 30, en el quinto puesto, una ubicación que podría perder si mañana, Unión de Sunchales, de visitante, empata a le gana a Defensores de Pronunciamiento, ya que Unión reúne la misma cantidad de puntos que el CAEL, aunque con peor diferencia de gol (0 y -6).

Asimismo, en lo demás partidos de mañana, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo -último, con 22- recibirá a Sportivo Belgrano de San Francisco, que se halla cuarto en la tabla, con 34 unidades.

Por su parte, junto al cotejo de El Linqueño y Douglas materializado hoy, también se propuso el de Gimnasia de Concepción ante Sportivo Las Parejas, con triunfo para el “Lobo” por 1 a 0 (tanto de Damián Baltoré), un éxito deportivo que dejó a la escuadra ganadora con 23 unidades, anteúltimo; mientras que a Sportivo, sostenido en el tercer puesto, con 37 en su haber.

En tanto, en la próxima fecha, de local nuevamente, El Linqueño enfrentará al propio Unión de Sunchales, rival directo -en este presente en la Zona 3, por la clasificación a los play off, teniendo en cuenta que pasarán a esa instancia, los cuatro primeros de este grupo.

En los primeros choques entre el CAEL y Douglas, el Fogonero, en la fecha 9, de visitante, había doblegado al León por 2 a 0. En tanto, en la 18, en su estadio, por 3 a 1.

Para este encuentro, el Albiazul formó con Guillermo Bachke, Gerónimo de Las Heras, Lautaro Borao, Matías Badano, Germán Mancilla, Elías Martínez, Mauricio Pavón Zárate, Luciano Cuello, Hernán Brylko, Gabriel Serrano y Mauro Ponce de León.

Por el lado de Douglas, presentó en su formación inicial a Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Mariano Mauri, Agustín Pezzi, Brian Meza, Agustín Osinaga, Pablo Mazza, Pablo Cuevas, Nicolás Johansen, Joaquín Petino y Mauricio Tévez.