El Linqueño, de visitante, cayó ante Independiente de Chivilcoy por 2 a 0

El “León”, en rodeo ajeno, fue superado por el Rojo, que sentenció sus dos goles en el primer tiempo, una victoria que lo dejó en el tercer puesto, a 6 del puntero Douglas Haig de Pergamino, que venció a Defensores de Villa Ramallo. Con este revés en cancha, el CAEL sigue en el sexto lugar, con 16 unidades.

Entre ayer sábado y domingo, se jugó la decimosexta fecha del torneo Federal A dentro de la Zona 3, marco deportivo en el cual, El Linqueño, en condición de visitante, no pudo con Independiente de Chivilcoy, que los superó por 2 a 0, una victoria que dejó al Rojo en el tercer lugar, con 24 puntos; mientras que, al CAEL, en el sexto, con 16 unidades reunidas.

Los goles de Independiente fueron obras de Nicolás Simmens, a los 26 del primer tiempo; y de Rodrigo Mosqueira, a los 36 del mismo período, un resultado que dejó a esta escuadra con la cosecha de siete triunfos, tres empates y cinco caídas; en tanto que, a El Linqueño, con cuatro triunfos, cuatro igualdades y seis derrotas.

En tanto, en los restantes resultados de esta fecha en este grupo, Douglas Haig, en su reducto, con tantos de Mauro Siergiejuk y el linqueño Tomás González, le ganó 2 a 1 a Defensores de Villa Ramallo (gol de Federico Gay), un resultado a su favor que lo sostuvo en la punta de esta zona, ahora con 30 puntos; mientras que, a su rival de turno, en el anteúltimo puesto, con 14 en su haber.

Asimismo, Unión de Sunchales, de local, igualó con Sportivo Belgrano de San Francisco 1 a 1, un score que dejó a la escuadra visitante en el segundo lugar, con 26 unidades; mientras que, a su contrincante de ocasión, en el quinto, con 18 en su haber. En este choque comenzó triunfado Unión con sentencia en la red, a los 21 minutos del tiempo inicial, de Alexander Yael Polce, aunque, a los 12’ del complemento, Sportivo igualó el resultado con gol de Tomás Attis.

Por su parte, en el restante cotejo de esta fecha en esta Zona 3, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, en su casa, igualó 0 a 0 con Defensores de Pronunciamiento, un empate que dejó al “Lobo” en último puesto, con 10 puntos; y, a DEPRO, en el séptimo lugar, con 16 unidades reunidas, aunque con peor diferencia de gol que El Linqueño.

En relación a la próxima jornada, la diecisiete, el CAEL será local de Gimnasia; DEPRO, de Douglas; Defensores de Belgrano, de Unión de Sunchales; y Sportivo Las Parejas, el cuarto en la tabla, con 13 puntos, que le tocó quedar libre en la fecha de este fin de semana, de Independiente. Libre le toca quedar a Sportivo Belgrano de San Francisco.

Para este choque ante el Rojo de Chivilcoy, El Linqueño presentó un once titular constituido por Guillermo Bachke, Maxi Núñez, Luciano Cuello, Matías Badano, Joaquín Iturrieta, Gerónimo De Las Heras, Juan Anastasio, Gonzalo Baglivo, Hernán Brylko, Mauricio Pavón Zárate y Mauro Ponce De León. Los suplentes fueron Juan Fernández, Germán Mansilla, Gabriel Medina, Sebastián Pajón, Diego Pedraza, Enzo Salas, Alejo Porcel, Mateo Guidolín y Gabriel Serrano. El entrenador de este plantel es Maximiliano Antonelli, quien hace dupla técnica con Diego Castaño.

Por su parte, Independiente salió con Mauro Leguiza, Rodrigo Cerdán, Gonzalo Gamarra, Marcos Lamolla, Martín Gallo, Franco Moreno, Lucas Caballero, Franco Cáseres, Marcos Salvaggio, Rodrigo Mosqueira y Nicolás Slimmens.  Los suplentes fueron César Horst, Nicolás Spinelli, Mario Dauria, Ezequiel Brassi, Leonardo Cisneros, Brandon Rodríguez, Francisco Funes, Patricio Ferreira y Lautaro Cáceres. El DT es Emmanuel Fernández.