DeporteDestacadosLocales

El Linqueño, en la fecha 29 del Federal A, cayó de visitante ante Sportivo Belgrano por 4 a 0

En una ráfaga de 20 minutos, entre los 22’ y los 43’, La Verde sentenció cuatro goles y, además, el CAEL perdió un jugador por expulsión. Luego de ese lapso, más allá de sus intentos, el “León” no pudo revertir la goleada de su rival, aunque sí sostener el quinto puesto. En tanto, en la próxima fecha, el Albiazul recibirá a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Hoy, por la fecha 29 del torneo Federal A dentro de la Zona 3, El Linqueño, de visitante, cayó por 4 a 0 ante Sportivo Belgrano de San Francisco, elenco que, con su éxito deportivo, alcanzó al tercero en la tabla en puntos, Sportivo Las Parejas, ambos con 37 unidades ahora; mientras que el “León”, a pesar de haber perdido, se sostuvo en el quinto puesto, aunque, ahora, con Unión de Sunchales con la misma cantidad de puntos (33), escuadra que ganó hoy también (al propio Sportivo Las Parejas), pero con este último elenco con peor diferencia de gol (-2 a-8), por lo que se halla en el sexto puesto.

En tanto, en la próxima fecha, la 30, El Linqueño recibirá a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que en el presente reúne 25 unidades y que todavía debe protagonizar, mañana, el cotejo de esta jornada 29 ante DEPRO.

En relación a los detalles del encuentro, El primer tiempo arrancó parejo, con el CAEL, como siempre, presionando arriba, con una buena llegada inicial a los 10’, mediante un remate de media distancia de Gonzalo Baglivo que se fue cerca del arco cuidado por Leonardo Martina.

En tanto, tras esa acción de riesgo, el partido continuó muy peleado y parejo, con algunas maniobras de aproximación para ambos, hasta el minutos 22’, momento en el que se inició, por derecha, una acción ofensiva para el local, un centro desde esa zona, una serie de rebotes adentro del área, un disparo corto desde la izquierda que fue tapado por un defensor central, un nuevo centro desde la izquierda también, una tapada del portero Bachke y una definición -en una jugada interminable-, en el área chica, de Jorge Córdoba.

Asimismo, luego del primer gol de Sportivo, unos minutos después, puntualmente a los 29’, el anfitrión llego al segundo tras un centro por izquierda de Lo Bianco, un despeje corto con sus puños de Bachke y un disparo en la puerta del área grande de Kevin Gallardo que se estampó en el fondo de la red.

Después de ese segundo tanto, a los 32’, en una acción en el mediocampo, Luciano Cuello le cometió una fuerte falta al propio Gallardo que le valió la expulsión, y también haber tenido que dejar la cancha Gallardo por una dolor en una de sus piernas, quien fue reemplazado por Camilo Alesandría, jugador que sería, a los 41’, quien conseguiría el tercero para La Verde, un tanto que el marcador central materializó luego de un córner desde la izquierda, una peinada en el primer palo y una cabezazo en el centro del área chica que se metió de lleno en la valla cuidada por Bachke.

En tanto, a los 43’, Sportivo logró sentenciar su cuarto gol. Y lo hizo luego de un largo pase en profundidad de Acttis que terminó dejando a Córdoba solo frente al arquero linqueñista y con una marca cerca, aunque, el delantero, con una de sus piernas, se las arregló ante el inminente cierre para que el balón terminara en el fondo de la red.

Así concluyó el primer período, con una goleada que se había gestado en un lapso de 20 minutos, cuando el cotejo había sido, hasta ese momento, realmente muy parejo.

COMPLEMENTO

El segundo tiempo arrancó con el local sin meterse en el fondo y con el CAEL intentando hacerse de la pelota y de presionar alto. En ese marco, más allá de las intenciones ofensivas de ambos, por las marcas y las imprecisiones, las acciones de peligro de gol no llegaron hasta los 23’, momento en el que el ingresado Juan Ignacio Coria, del CAEL, metió un zapatazo de media distancia que se fue por arriba del travesaño.

Asimismo, a los 24’, el que gestó peligro fue el local, y lo hizo con centro desde la derecha y un cabezazo en el primer palo de Arguello que se fue al lado del palo derecho cuidado por el ingresado portero Juan Fernández, que unos minutos antes había reemplazado a Guillermo Bachke.

En tanto, a los 31’, una mala salida de Fernández con sus pies generó un rápido contragolpe para Sportivo cerca del área grande que terminó con un pase a Bonet y con un disparo de éste que pudo detener en un tiempo el propio portero albiazul.

No aflojaba Sportivo, más allá de estar goleando a su contrincante, que ya había hecho todos sus cambios, con la idea de cuidar algunos futbolistas para su próximo choque, ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Sin embargo, en los minutos finales, fue el propio “León” el que generó dos acciones de gol con dos remates de Juan Anastasio en acciones similares, aunque una tras un pase en profundidad y la otras luego de un centro desde la derecha, sin haber llegado ninguna de las dos a destino de red por poco.

Fueron ésas las dos últimas maniobras del partido, que había evidenciado un evento en cancha en el que el anfitrión había tenido un gran lapso en el primer tiempo de 20 minutos, en el que había logrado sentenciar cuatro goles, que fueron, a la poste, imposibles de levantar para el “León”, que, en la próxima fecha, en su casa, en su lucha por seguir pelenado por un puesto en los play off, recibirá a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, en el presente con 25 puntos, elenco que mañana, en su casa, desde las 15:00 chocará con DEPRO, con 32 en su haber, escuadra que, si triunfa mañana subirá al quinto puesto. Además, también chocarán este sábado el puntero Douglas Haig (58 puntos) y el escolta Independiente de Chivilcoy (41).

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Sportivo Belgrano SF 4: Leonardo Martina, Tomás Rossi, Emanuel Del Bianco, Kevin Gallardo, Jeremías Jiménez, Brian Flores, Tomás Federico, Martín Argüello, Tomás Attis, Ezequiel Barrionuevo y Jorge Córdoba. Suplentes: Pedro Bravo, Gancedo,TomásRuller, Camilo Alessandría, Diego Núñez, Axel Mussarella, Lucas Algozino, Juan Bonet y Nicolás Muscio. DT: Marcelo Gómez.

El Linqueño 0: Guillermo Bachke, Maxi Núñez, Luciano Cuello, Matías Badano, Gerónimo De Las Heras, Elías Martínez, Enzo Salas, Hernán Brylko, Gabriel Serrano y Mauro Ponce De León. Suplentes: Juan Fernández, Lautaro Borao, Juan Ignacio Coria, Germán Mansilla, Alejo Porcel, Diego Pedrazza, Mauricio Pavón Zárate, Juan Anastasio y Mateo Guidolín. DT: Maximiliano Antonelli.

Goles: PT 22’, Jorge Córdoba (SB); 27’, Kevin Gallardo (SB); 41’, Alessandría (SB), 43’, Jorge Córdoba.

Cambios: PT, 33’ Alessandría por Gallardo (SB). ST: 10’, Porcel y Anastasio por Ponce De León y Brylko (EL); 17’, Fernández y Coria por Bachke y Serrano (EL); 22’, Guidolín por Salas (EL); 25’, Algozino, Bonet y Muscio por Giménez, Attis y Córdoba (SB); 31’, Núnez por Federico (SB),

Árbitro: Francisco Acosta.

Líneas: Jorge Sagayo y Emilio Maguna.

Estadio: “Juan Pablo Francia” (Sportivo Belgrano).