El Linqueño goleó a Pintense en la primera fecha del Apertura 2021 de la Liga Amateur

El “León”, en su casa, sentenció a su rival de turno por 4 a 0, luego de haber evidenciado un buen cotejo, con un equipo entremezclado entre juveniles y algunos futbolistas experimentados.

Hace apenas unos minutos, concluyó el partido que protagonizado, por la primera fecha del torneo Apertura 2021 de la Liga Amateur de Deportes, El Linqueño ante Pintense en Primera División, en el estadio “Leonardo Costa”.

Y fue victoria por el CAEL por 4 a 0, con goles en el primer tiempo de Alexis Cañete y  Lucas Ciotti, y en el segundo de Martín Noblía y el propio Cañete, que se dio el gusto de sentenciar un doblete ante un duro rival dentro del fútbol vernáculo.

En ese sentido, el primer tiempo comenzó parejo, aunque, a los 6, el “León” se puso en ventaja a los 6 minutos mediante el bueno de Cañete, que fue una de las figuras de la cancha junto a su compañero Gabriel Medina.

En tanto, luego de esa conversión, el cotejo se emparejó en sus acciones, aunque con más aproximaciones por parte del Albiazul, que llegó al segundo tanto a los 36 minutos, tras una corrida de Cañete que fue detenida dentro del área con falta por Gallardo, por lo que el árbitro central del cotejo, Aníbal, marcó la sentencia desde los doce pasos. Y el que se hizo cargo del disparo directo fue el buen delantero Ciotti, que, con un buen remate, subió al CAEL 2 a 0 en el tanteador.

Luego de esa sentencia en la red, el cotejo se deslució un poco en relación a las llegadas concretas, aunque siempre con dominio de tenencia y la marca del local.

Con ese perfil de terminó el primer período, que, como se mencionaba, había mostrado mejor al “León” en general, con buena dinámica de juego y con certeza a la hora de convertir.

En tanto, en el complemento, los primeros 15 minutos fueron de marcas, trabados, con los dos equipos poco claros en el orden los arribos de peligro en las áreas.

Sin embargo, a los 17, Nicolás el “guante” Verón, que había entrado apenas unos minutos antes junto a Martín Noblía y Pedro Sixto, sacó un remate de media distancia que se fue apenas arriba del travesaño.

Asimismo, cerca de los 20 minutos, el “Guante” metió un centro al área preciso mediante un tiro libre que fue tomado por el alto Noblia, quien, con pericia, sacó un cabezazo que pudo sacar con maestría el portero del Blanco, Alex Lozano.

Era más el CAEL, como en todo el partido, aunque no podía concretar el tercero. El Blanco, por su parte, avanzaba con poca claridad, producto de las buenas marcas linqueñistas y de la falta de creación de sus pensantes.

En ese contexto de juego, tras esa acción, nuevamente el choque entró en una meseta entre marcas y fricciones, aunque con más volumen de juego para el CAEL, que intentaba generar maniobras de aproximación con remates de media distancia y con algunas subidas por los laterales.

En ese marco, a los 44, tras un disparo de media distancia de Verón, el arquero pintense dio rebote y el que lo tomó fue Noblía, que, con jerarquía, pudo materializar el tercero para El Linqueño. Estaba el partido liquidado.

Sin embargo iba a haber más. Es que, a los 45, Alexis Cañete sentenció su doblete en la red, tras haber sacado un furibundo disparo también de media distancia, sobre el que nada pudo hacer el portero foráneo.

Con ese resultado terminó un cotejo que fue bien ganado por El Linqueño, que, con un elenco entremezclado de juveniles y jugadores experimentados, evidenció una actuación prolija, una goleada con clase, con la que ha comenzado muy bien este torneo, que, seguramente, tendrá al “León” como real protagonista.

SÍNTESIS

El Linqueño 4: Emanuel Corchete, Jesús Ávalos, Gonzalo Ramírez, Gabriel Medina, Luciano Romero, Jonathan Azcune, Alexis Cañete, Leonardo Vali,  Lucas Ciotti, Iván Garzón y Enzo Cuadrado. Suplentes: Adrián Azcona, Emanuel Ronzano, Bruno Verón, Martín Noblia, Ian Benítez y Pedro Sixto. DT: Julio Ramírez.

Cambios en El Linqueño: Noblia por Romero, Verón por Ávalos, Sixto por Garzón, Emanuel Ronzano por Ciotti y Benítez por Ramírez.

Pintense 0: Alex Lozano, Elías Ramos, Samuel Barrera, Franco Benavídez, Franco Patiño, Enzo Gallardo, Pedro Sanchorena, Nicolás Quiroga, Mario Magallanes, Agustín García y Facundo Villalba. Suplentes: Agustín Isidoro, Santiago Ramírez, Marcelo Banegas, Leandro Roldán Matías Basualdo, Gastón Inacio y Secuela. DT: Lafalce.

Cambios en Pintense: Secuela por Magallanes, Banega por Villalba, Roldán por Patiño.

Árbitro central: Aníbal.

Estadio: “Leonardo Costa” (El Linqueño).