DeporteDestacados

El linqueño Ivo Costantino convirtió para la victoria de Atlanta sobre Brown de Adrogué

El delantero ex El Linqueño fue el autor del gol con el que el “Bohemio” superó al colero Brown de Adrogué, un triunfo que dejó a este cuadro cerca de los puestos de clasificación al Reducido. En la nota, todos los resultados cosechados en la jornada treinta por los deportistas de nuestro medio, que son siete en total, y los próximos rivales que tendrán las escuadras en la que militan por la fecha 32, que es la que viene.

El pasado lunes, en el marco de la fecha treinta del torneo de Primera Nacional, hubo un gol linqueño, y fue el del delantero ex CAEL Ivo Costantino para Atlanta, que se halla en la Zona B y que, con su victoria, quedó posicionado undécimo, a sólo 4 puntos del último clasificado al Reducido, que es Deportivo Madryn.

El jugador oriundo de nuestro medio sentenció en la red desde el tiro del punto del penal, en el minuto 79 de partido, único gol que se dio en el cotejo y que concluyó, por eso, con triunfo para el “Bohemio” por 1 a 0, un score a su favor que lo dejó, puntualmente, con 42 unidades, el el puesto once, a 6 del mencionado Deportivo Madyn, que reúne 46 y que se halla en el citado puesto ocho en su grupo, en el que, en los primeros puestos, están Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza, con 51; San Telmo y Aldosivi, con 50; Colón, con 49; Gimnasia de Salta, con 47 y Defensores de Belgrano y Deportivo Madryn con 46, el primero de éstos con mejor diferencia de gol que el segundo (+5 frente a +4).

En tanto, en el noveno puesto se halla Mitre de Santiago del Estero, con 43; igual puntuación que el décimo, Estudiantes de Río Cuarto, aunque con peor diferencia de gol para este último: +4 frente a +1.

Respecto a los demás resultados para los linqueños en esta jornada de contienda número treinta, en la Zona A, Alvarado, del que es parte el roberense Gonzalo Lamardo, igualó 1 a 1 con Deportivo Maipú; Brown de Puerto Madryn, donde juega otro roberense, Santiago Gutiérrez, cayó 1 a 0 ante Chacarita; y Agropecuario, donde se desempeña el linqueño Enzo Martínez, fue vencido 1 a 0 por Estudiantes de Buenos Aires. Sobre la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el linqueño González, superó 1 a 0 a Nueva Chicago; en tanto que Gimnasia y Tiro de Salta, donde juega el portero roberense Federico Abadía, fue doblegado 2 a 1 por Mitre de Santiago del Estero. Además, Arsenal, donde se desempeña el punta oriundo de nuestro medio, Kevin Pavía, en el partido interzonal de la fecha, fue goleado 4 a 0 por San Telmo.

En la tabla, con estos scores, y con los cosechados durante las treinta fechas materializadas, en la Zona A, Alvarado se halla en el décimo puesto, con 41 puntos; Agropecuario, duodécimo, con 38; Brown de Puerto Madryn, decimosexto, con 36; y Arsenal, último, con 30. En la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta está sexto, con 47unidades; Estudiantes de Río Cuarto, décimo, con 43; y Atlanta, undécimo, con 42.

En la próxima fecha, dentro de la Zona A, Alvarado será local de Ferro, el quinto, con 43 puntos; Agropecuario, anfitrión de Chacarita, el decimocuarto, con 36; Brown de Puerto Madryn, local del puntero San Martín de Tucumán, con 61; y Arsenal, visitante de San Martín de San Juan, el segundo, con 58. Respecto a la Zona B, Atlanta será foráneo frente a Almagro, el decimotercero, con 34; mientras que Estudiantes de Río Cuarto, visitante también, aunque de Deportivo Morón, el decimocuarto, con 32. Por el lado de Gimnasia y Tiro de Salta, en el choque interzonal, se verá las caras, fuera de su casa, con Gimnasia de Jujuy, el cuarto de la Zona A, con 44 puntos.