El linqueño Joaquín Gho hizo su debut oficial en la Primera División de Sarmiento

El joven volante oriundo de Lincoln entró a los 38 del segundo tiempo por Gabriel Graciani, en lo que fue la victoria del Verde ante Deportivo Riestra por 2 a 1. El elenco juninense terminó con 10, por la expulsión de Quiroga. Y con su triunfo llegó a 10 puntos, ubicado ahora a 3 del líder de la zona B Campeonato, aunque con 45 minutos pendientes ante Defensores de Belgrano.

Por la quinta fecha del reducido de la Primera Nacional, con goles de Vismara al minuto de juego y Torres a los 15 del segundo tiempo, Sarmiento le ganó 2 a 1 a Deportivo Riestra, instancia deportiva especial para los linqueños, pues fue el debut oficial del volante oriundo de nuestra ciudad, Joaquín Gho, que entró al terreno de juego a los 38 minutos del complemento, por Gabriel Graciani. El Verde terminó con 10, por la expulsión de ‘Checho’ Quiroga. Con este resultado, los dirigidos por Sciaqua llegaron a 10 puntos, mientras que Riestra quedó en 2, lejos del líder Rafaela, que tiene 13.

Sarmiento conserva la ilusión. En el debut de Sciaqua como director técnico, el Verde volvió a ganar, quedó a tres puntos del líder Rafaela y debe completar sus 45′ ante Defensores de Belgrano. En la próxima fecha -penúltima del reducido-  recibirá a Tigre en el estadio “Eva Perón”. Por su parte, Atlético Rafaela visitará a Defensores de Belgrano ese mismo domingo, pero a las 19:10.

Sarmiento arrancó ganando desde los vestuarios. Cuando se estaban acomodando en el campo de juego, una jugada rápida y dos toques en ataque dejaron a Vismara solo por el medio del área, quien remató para marcar el primero. A partir de allí, el Verde comenzó a manejar la pelota y Riestra buscó acomodarse. Con algunos pelotazos intentó incomodar al elenco juninense, que era mejor por sus individualidades y por tenencia; pero Riestra tuvo su recompensa a la búsqueda a los 22, luego de un corte y un pase filtrado de “Cachete” Acuña para Goitia, que remató cruzado ante la salida de Vicentini. Sarmiento empezó a apagarse y a la movilidad de Quiroga le faltó la compañía de Pombo y Graciani. No terminó bien, mientras que Riestra buscó sin demasiada puntería, levantó y terminó mejor. El empate les cayó bien a los dos, al término de los primeros 45 minutos.

En el segundo período, Sarmiento no salió bien. Riestra manejó mejor la pelota y en los primeros minutos pudo haber desnivelado, gracias a Acuña, la figura del partido. A los 7, Pereira quedó solo en el área y su remate cruzado fue anulado por una gran atajada de Vicentini. Para hacerse de la pelota y recuperar el medio Sciaqua movió el banco, y Molina reemplazó a Borasi.

De a poco mejoró y le dio resultado. Aunque le costó conectar el medio con el ataque, a los 15′ una pelota por derecha, le quedó a Torres, que, tocando sobre el defensor Vega en el área chica, pudo desnivelar. A los 24, una jugada a destiempo con la pierna arriba le significó la roja a Quiroga, por lo que Sarmiento se quedó sin su jugador más valioso. Riestra empezó a manejar el partido y el Verde se retrasó, esperando salir de contra.

No obstante, aunque no jugó bien y por momentos sufrió el partido, Sarmiento logró su objetivo, traerse el triunfo tan necesario, para seguir de cerca a Rafaela. A dos partidos del final del reducido, sigue a 3 de la punta, aunque con 45 minutos pendientes. En la próxima fecha, el domingo a las 17:10, recibirá a Tigre.

SÍNTESIS

Deportivo Riestra 1: Matías Vega; Ramírez Agudelo, Mauricio Soto, Jonathan Goitía, Daniel Silvani; Guillermo Pereira, Tomás Villoldo, Walter Acuña, Sebastián López; Gonzalo Bravo y Maximiliano Brito. DT:  Guillermo Szeszurak.

Sarmiento 2: Manuel Vicentini; Martín García, Brian Salvareschi, Federico Mancinelli, Facundo Castet; Claudio Pombo, Federico Vismara, Gabriel Graciani; Sergio Quiroga; Benjamín Borasi y Claudio Torres. DT: Mario Sciaqua

Goles: PT. al minuto de juego, Federico Vismara (S.); a los 22′, Jonathan Goitía (R.). ST. a los 15′, Torres (S.).

Amonestados: En Riestra: PT., 23′ Silvani; 40′, Víctor Gómez.  En Sarmiento: PT. 6′ Borasi; 28′ Mancinelli; ST. 45+1′, Fabio Vázquez.

Expulsado: ST., 24′ Quiroga (S)

Cambios:  En Deportivo Riestra: ST., 20′, Christian Soria y Javier Rossi por Gómez y Goitía; 30′, Yamil Romero por Sebastián López.En Sarmiento: ST., 10′, Francisco Molina por Benjamín Borasi; 15′, Vázquez por Pombo; y 38′, Joaquín Gho por Gabriel Graciani.

Árbitro: Yamil Possi.

HISTORIAL ANTE DEPORTIVO RIESTRA

Jugaron 14 partidos, con 8 triunfos de Sarmiento; Riestra ganó 4 veces y hubo 2 empates.

Sarmiento convirtió 28 goles. Riestra, 12 tantos.

Sarmiento visitó a Riestra en 7 ocasiones en tres escenarios distintos: Riestra, Sacachispas y Barracas Central.

El último triunfo ante Riestra de visitante fue el 14 de abril de 1987. Campeonato de Primera C. Victoria 2 a 0. Goles de Horacio Acosta y Kichy Nievas.

El máximo goleador de Sarmiento ante Riestra es Omar Atondo, con 5 goles.

Fuente de información: semanariojunin.com.ar