DeporteDestacados

El linqueño Joaquín Gho jugó su segundo partido oficial en la Primera de Sarmiento

Hoy por la tarde, el Verde empató con Tigre 1 a 1, marco en el cual el ex Rivadavia entró en el segundo tiempo, a los 37 minutos. En ese orden, el juvenil de 17 años sigue afianzándose en el elenco comandado por Mario Sciaqua.

Por la sexta fecha del reducido de la Primera Nacional, con gol de Graciani a los 26 minutos del primer tiempo, y de Becker a los 14 del segundo, Sarmiento y Tigre empataron 1 a 1, instancia deportiva en la que el juvenil linqueño Joaquín Gho materializó su segunda intervención en el equipo verde con su entrada al campo de juego a los 37 minutos del complemento, en reemplazo de Claudio Pombo, una circunstancia que denota que el volante de 17 años es muy tenido en cuenta por su entrenador Mario Sciaqua, quien fue el que lo hizo debutar en la máxima categoría del Verde en la fecha pasada, en el cotejo que enfrentó el elenco juninense ante Deportivo Riestra.

En relación al desarrollo y resultado del juego, con el empate de hoy el Verde llegó a 11 unidades y quedó a 2 puntos de Atlético Rafaela, que perdió 2 a 0 ante Defensores de Belgrano. En tanto, Tigre arribó a los 8 puntos y quedó sin chances de disputar el primer ascenso de la zona B Campeonato.

Asimismo, a una fecha del cierre del reducido, el Verde jugará el miércoles próximo sus 45′ minutos restantes ante Defensores en el estadio “Eva Perón” (jugarán dos tiempos, uno de 23 y otro de 22). Y su último partido será ante Rafaela, en condición de visitante.

Sobre el partido de esta jornada, el primer tiempo comenzó intenso, impreciso y con pelotas divididas, muchas por el aire. Lentamente, el Verde se acomodó, con un buen trabajo de Vismara en el mediocampo y con buenas movilidades de Torres y Graciani en tres cuartos de cancha. Primero probó Compagnucci y salvó Vicentini, los 17′. Y, a los 25′, Pombo probó con un gran remate de media distancia que Marinelli desvió al córner.

Enseguida, desde un córner, llegó el gol. Centro, mala salida del arquero y Graciani, solo por el segundo palo, la empujó. A partir de allí apareció lo mejor de Sarmiento. Tuvo movilidad y llegadas. En ese sentido, las más claras fueron dos remates mano a mano (uno de Graciani y otro de Albertengo). En tanto, Marinelli se convirtió en la figura del “Matador”, que se vio superado por el Verde, estuvo flojo atrás y, pese a que “Cachete” Morales lo intentó, el equipo estuvo lejos de Vicentini. Sarmiento fue un claro vencedor al término del primer tiempo. Fue más individual y colectivamente, y sólo le faltó aumentar la diferencia.

En el complemento, Blengio movió el banco, mandó a Cavallaro y Zabala al campo de juego y modificó su sistema táctico, que pasó a un 4-1-3-2.  Se adelantó y salió a buscar el empate, y le cambió la cara al equipo, que tuvo la más clara en un mano a mano de Magnín que tapó Vicentini; aunque enseguida lo empató. A los 14, luego de un córner, Prediger remató de media distancia, de afuera del área, y puso el 1 a 1. Y fue por más, contexto en el que el Verde se perdió en el medio y se quedó sin juego, aunque Fornari llevó peligro en ataque.

El partido quedó sin medio, se hizo intenso, dramático, de ida y vuelta, y los dos fueron a buscar el triunfo, aunque el cansancio y la falta de precisión les negó a ambos la chance de desnivelar, por lo que se quedaron con ganas de ganarlo. Para el Verde, el sueño sigue intacto: deberá jugar sus 45′ pendientes y luego visitará a Rafaela. En tanto, Tigre quedó afuera de la pelea. Con 8 puntos, no puede pelear la cima de la zona B Campeonato.

SÍNTESIS

Sarmiento 1: Manuel Vicentini; Martín García, Braian Salvareschi, Federico Mancinelli, Facundo Castet, Fabio Vázquez, Federico Vismara, Claudio Pombo; Gabriel Graciani; Jonathan Torres; y Mauro Albertengo. DT: Mario Sciaqua.

Tigre 1: Gonzalo Marinelli; Martín Galmarini, Facundo Giacopuzzi, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Román Martínez, Sebastián Prediger, Diego Becker, Gabriel Compagnucci; Diego Morales; y Pablo Magnín. DT: Juan Carlos Blengio.

Goles: PT, 26′, Graciani (S); ST: 14′, Becker (T).

Amonestados: en Sarmiento: PT, 36′, Vismara; ST, 27′, Salvareschi. En Tigre:  PT: 42′, Prieto.

Cambios: en Sarmiento: ST, 16′, “Maxi” Fornari por Gabriel Graciani; 20′, Benjamín Borasi por Mauro Albertengo y Juan Caviglia por Fabio Vázquez; y 37′, Joaquín Gho por Claudio Pombo. En Tigre: ST: 0′, Juan Cavallaro por Román Martínez y Cristian Zabala por Abel Luciatti; 20′, Diego Sosa por Prieto; 35′, Carlos Luna por Morales; 45′, Protti por Becker.

Árbitro: Rodrigo Rivero.