DeporteDestacados

El linqueño Joaquín Gho volvió a ser titular en la Primera División profesional de Sarmiento

El ex Rivadavia de Lincoln estuvo por segunda vez en su carrera de arranque en el Verde, por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional, en la que la escuadra juninense igualó 1 a 1 con Barracas Central. Su primera vez en esta condición había sido en la jornada seis, frente a Belgrano de Córdoba.

Ayer, en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol en Primera División, el juvenil linqueño Joaquín Gho fue por segunda vez, dentro de su carrera deportiva, titular en Sarmiento de Junín, en el cotejo en el que el Verde, de visitante, igualó, en la jornada interzonal, con Barracas Central, 1 a 1.

El ex Rivadavia de Lincoln categoría 2023 había sido por primera vez titular en la fecha seis, ante Belgrano de Córdoba, en un choque que había terminado 0 a 0, y en el que, con una muy buena acción individual, había generado un penal que había sido, luego, errado Fontana. En ese cotejo, se lo había observado a Gho incisivo en el orden ofensivo en su juego, como en el choque de ayer, en el que estuvo en cancha hasta los 26 minutos del complemento, cuando fue reemplazado por Cristian Ojeda.

En este encuentro comenzó ganando Barracas, a los 2 minutos, instancia en la cual, tras un córner, Alexis Domínguez ganó de cabeza y luego Juan Ignacio Díaz la empujó, para anotar el 1 a 0 parcial. Sin embargo, la ventaja le duró poco al “Guapo”, ya que, a los 9’, el arquero Andrés Desabato salió peligrosamente al borde del área y perdió la pelota, error que aprovechó Guido Mainero con una definición por arriba que marcó el empate en el “Ducó”.

De ese modo, con este escore, Barracas continúa anteúltimo en la Zona A, con 7 unidades; mientras que el Verde, tercero en la Zona B, con 10 puntos, por debajo del líder Racing, con 12; y del escolta Belgrano de Córdoba, con 10.

En tanto, en la próxima jornada, la ocho, Sarmiento tendrá que medirse con Unión de Santa Fe, el venidero domingo, a las 14:30 horas.

Asimismo, antes de estas dos jornadas, la seis y la siete, Gho había entrado, en la cinco, unos minutos ante Lanús; en la cuatro, todo el segundo tiempo frente a Central Córdoba; y en la tres, 25 minutos ante Defensa y Justicia.

Para este choque, el Verde presentó el siguiente once inicial: José Devecchi, Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz, Guido Mainero, Maico Quiroz, Diego Calcaterra, Sergio Quiroga Alan Marinelli y Joaquín Gho