DeporteDestacadosLocales

El Linqueño jugó un gran partido ante el puntero de su zona, con el que terminó empatando

El “León”, en su casa, estuvo en ventaja en dos oportunidades ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, aunque, finalmente, terminaron igualando 2 a 2, un resultado que sostuvo al Albiazul en zona de clasificación a la segunda fase del torneo Federal A 2024, con un próximo rival que será Sportivo Las Parejas, que se halla un puesto por encima de la escuadra de Lincoln, en el tercer lugar de la tabla.

Hoy por la tarde, en condición de local, El Linqueño, en el marco de la decimocuarta fecha del torneo Federal A 2024, luego de haber propuesto una buena performance en cancha, terminó igualando 2 a 2 con el puntero de la Zona 3, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, en un cotejo en el que el Albiazul estuvo en ventaja en dos ocasiones, aunque no pudo sostenerla y terminó igualando con su rival de ocasión, un score que lo dejó en el cuarto puesto de su grupo, en zona de clasificación a la segunda fase del certamen de ascenso.

El CAEL se puso en ventaja a los 36 minutos del primer período, luego de una falta en el borde del área a Mauricio Pavón Zárate que fue aprovechado con remate de tiro libre de Emanuel Sosa de zurda que se clavó en el palo derecho cuidado por el portero visitante.

En tanto, a los 40’, tras un córner desde la derecha y un cabezazo de pique al suelo de Flavio Ciampichetti, Defensores encontró la igualdad.

Asimismo, ya en el complemento, que fue de ida y vuelta, con chances varias para ambos elencos, en un tiempo vertiginoso y muy entretenido, el “León” logró ponerse en ventaja nuevamente a los 23 minutos, y lo hizo después de un córner desde la izquierda, un despeje defensivo dentro del área, un remate posterior de media distancia de Julián Veinticinco que pegó en uno de los jugadores del visitante y quedó boyando dentro del área, y un disparo oportuno de Augusto Sonzogni que terminó en el fondo de la red.

No obstante, a los 32’, “Defe” volvió a sentenciar la igualdad’, y lo hizo luego de un tiro libre en el borde del área grande y un cabezazo adentro del área chica de Marcos Machado sobre el que nada pudo hacer el portero linqueñista Joaquín Cabrera.

Por su parte, en tiempo de descuento, el Albiazul casi llega al tercero después de un tiro libre ejecutado por Gabriel Medina que pegó en el travesaño, en un cotejo en el que, en el “León”, se fue expulsado por roja directa, en los últimos minutos del segundo período, el delantero Mauricio Pavón Zárate por una supuesta “plancha” a uno de los jugadores del visitante.

De ese modo, con la evidencia de este resultado, El Linqueño quedó en el cuarto puesto de la tabla, con 19 puntos; en tanto que Defensores, sostenido en el primer puesto, aunque, ahora, con 25 unidades.

Respecto a los demás resultados dentro de esta zona por esta jornada catorce, ayer, Sportivo Las Parejas, fuera de su casa, superó a Defensores de Pronunciamiento por 1 a 0; en tanto que Independiente de Chivilcoy, en su reducto, venció a Douglas Haig de Pergamino por 2 a 1. Además, Sportivo Belgrano de San Francisco, en condición foránea, le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

Así las cosas, la tabla de este grupo quedó, ahora, con Defensores de Belgrano primero, con 25 puntos; con Sportivo Belgrano segundo, con 24; con Sportivo Las Parejas tercero, con 20; con el CAEL cuarto, con 19; con Independiente, quinto, con 17; con 9 de Julio de Rafaela (libre en la jornada catorce) sexto, con 16; con Douglas Haig séptimo, con 14; con DEPRO octavo, con 9; y con Gimnasia noveno, con 6 en su haber.

Sobre los enfrentamientos de la próxima fecha dentro de esta Zona 3, la quince, Sportivo Las Parejas será local de El Linqueño; 9 de Julio de Rafaela, de DEPRO; Defensores de Villa Ramallo, de Gimnasia; y Sportivo Belgrano de San Francisco, de Independiente; en tanto que tendrá que descansar formalmente Douglas Haig.

Para el choque de hoy por la tarde, el CAEL salió al campo de juego con Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Gabriel Medina, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Yoel Arriola, Augusto Sonzogni, Emanuel Sosa y Nicolás Herrera. Su DT es Roque Drago.

Por el lado de Defensores, lo hizo con Nahuel Galardi, Genero Cepeda, Jeremías Kruger, Lautaro Núñez, Jesús Camaño, Federico Gay, Joaquín Bassani, Brian Aranda, Matías Jaime, Flavio Ciampichetti y Luis Pérez. Su entrenador es Joaquín Iturrería.