El linqueño Mirko Etel Pons hizo podio en el Nacional U-16 de Córdoba

El atleta de Lincoln compitió hoy de gran manera en la prueba de los 600 metros, en la que logró abrochar la medalla de Bronce. En el mismo torneo, la oriunda de nuestro medio, Magalí Purita, había obtenido la misma presea en los 2.400 metros. De ese modo, ambos deportistas locales cerraron un año con excelentes éxitos deportivos.

Hoy por la tarde, en el torneo Nacional U-16 realizado en la ciudad de Córdoba, el atleta linqueño Mirko Etel Pons, en representación de Lincoln y conformando el equipo de la Provincia de Buenos Aires, logró quedarse con la medalla de Bronce en la prueba de los 600 metros, un éxito deportivo de gran faena para este joven de nuestra ciudad, que tiene una prometedora cerrera por delante.

Antes, en el mismo certamen y en igual jornada, la de hoy, la oriunda de nuestro medio, Magalí Purita, había logrado igual presea que Mirko, aunque en los 2.400 metros, en lo que había sido otra gran performance en pista de esta talentosa deportista, campeona nacional de cross country 3.000 metros U-16, campeona bonaerense en 2.000 metros U-14 y campeona nacional en los Juegos “Evita” en 2.000 metros U-14.

Vale destacar que Mirko también había sido campeón en la misma prueba de 600 metros el Provincial U-16 realizado hace pocas semanas en la ciudad de Mar del Plata, instancia deportiva en la que había logrado el pasaje a este Nacional U-16 llevado a cabo en tierra cordobesa.