DeporteDestacados

River no pudo ganar, Boca lo hizo y es el nuevo campeón de la Superliga Argentina

Esta noche, Boca Juniors le ganó en “La Bombonera” 1 a 0 al Gimnasia de Diego Maradona por la última fecha de la Superliga Argentina de Fútbol y se consagró campeón de la Superliga Argentina de fútbol, ya que River empató con Atlético de Tucumán. El único gol del partido lo convirtió Carlos Tévez.

Lo primero que se vivió en “La Bombonera” fue el torbellino de emociones por la presencia de Diego. Más allá de las polémicas con la dirigencia, ancladas en su distanciamiento con Juan Román Riquelme (actual vicepresidente del club), Maradona pisó otra vez “La Bombonera” y ahí latió fuerte el corazón del histórico número “10” y la memoria de los boquenses.

El comienzo del encuentro fue todo para el equipo de Miguel Ángel Russo. Con la visita replegada, la primera clara oportunidad de gol para el “Xeneize” fue para Tévez, que, después de una gran jugada de Villa -tiró el centro atrás-, el capitán de Boca definió por arriba del travesaño.

Pero a los 20 minutos del juego, “La Bombonera” explotó con el primer festejo de la noche. ¿Fue por un gol del local? No, el público celebró con el tanto de Javier Toledo en Tucumán, que puso arriba al equipo de Ricardo Zielinski contra el River de Marcelo Gallardo. Cinco minutos más tarde del tanto del “Decano”, Eduardo Salvio tuvo otra chance para poner a Boca al frente, pero Broun se estiró y salvó el arquero del “Lobo” platense.

Boca siguió yendo a buscar la ventaja, pero, una vez más, se encontró con el arquero de Gimnasia: a los 33′, y después una asistencia de Tévez, Soldano anticipó a su marcador y cabeceó al arco, pero Broun contuvo el tiro. El “10” “xeneize” lo tuvo en el rebote, aunque la pelota se fue al lado del palo.

La parte final de la primera etapa fue similar al comienzo del encuentro, con Boca más activo y presionando a Gimnasia, pero sin encontrar la ventaja.

Ya en el segundo período, casi pega Gimnasia a los 2 minutos de juego: un potente remate de Contín desde afuera del área provocó una espectacular atajada de Andrada, que apareció por primera vez en lo que va del encuentro. A los 20′, contestó el “Xeneize”: después de un avance del “Lobo”, Pol Fernández luchó y ganó el balón, que le quedó a Tévez. Acto seguido, el “10” de Boca habilitó a Salvio, que definió muy mal con pelota detenida.

Y después de tanto buscarlo, en una noche con históricos números “10” para Boca, el “Xeneize” llegó al gol con un fortísimo remate de Tévez, que puso el 1 a 0.

De esa manera, y tras que River Plate no pudo ganar en Tucumán, Boca Juniors es el nuevo campeón del fútbol argentino.

Fuente: infopico.com.