DeporteDestacados

Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño González de titular, ganó en la fecha 11 del torneo de Primera Nacional

El Celeste, de visitante, superó a Nueva Chicago por la mínima diferencia, una victoria que lo dejó como uno de los séptimos de la tabla de la Zona B, y con un partido menos. En tanto, hoy, Atlanta, del que es parte el linqueño Ivo Costantino, por la misma jornada, le estaba ganando a Brown de Adrogué 3 a 1. También esta tarde entrarán en acción Agropecuario, donde juega el oriundo de nuestro medio, Enzo Martínez; y Alvarado, equipo en el que se desempeña el roberense Lamardo.

Ayer, en la apertura de la undécima fecha del torneo 2024 de la Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño Tomás González de titular, como lo viene siendo en todo el certamen de ascenso, superó de visitante a Nueva Chicago por 1 a 0 y ese éxito deportivo lo dejó con 11 puntos en la tabla de la Zona B, en el séptimo puesto, y con un partido menos.

El volante oriundo de nuestro medio, ex Rivadavia de Lincoln y Everton de La Plata, tuvo una buena actuación en cancha, en el marco de un cotejo en el que el Celeste, con Galván como referencia ofensiva, buscó poner el juego sobre el área de Chicago desde el comienzo de las acciones.

En esa sintonía de choque, presionando arriba y aprovechando su presencia física para aguantar la pelota, Estudiantes se acercó con peligro y generó varias jugadas de gol. Y, con ese método, tuvo dos opciones claras en las que el “9” celeste asistió a Villalba, pero sus remates se fueron desviados.

Ya en el complemento, Estudiantes mantuvo el control de las acciones, con buen juego asociado y generando opciones en ataque. Y, promediando la etapa, cuando el partido se estaba haciendo de ida y vuelta, armó la maniobra con la que abrió el marcador. En ese contexto, en el minuto 25’, en un avance por derecha, Cainelli tocó para Villalba, que controló el balón y envió el centro atrás para la llegada de Valiente, que, entrando por el punto del penal, cabeceó de pique al suelo y puso las cosas 1 a 0.

Tras la desventaja en el marcador, Chicago, golpeado, buscó el empate, pero se encontró en frente a un Estudiantes que supo defender bien y, ante sus más claras opciones, chocó ante la seguridad del portero Barlasina.

Con inteligencia, cuidando la pelota cuando la tenía y manteniendo la concentración y la firmeza al marcar, el equipo de Matteo fue haciendo correr los minutos y asegurando un triunfo por el que trabajó mucho y merecía.

De ese modo, con este éxito deportivo, el Celeste cosecha, ahora, dos victorias, cinco empates y tres caídas, con un próximo rival, el de la fecha doce, que será Deportivo Morón, que reúne 14 puntos y que, en la décima, se medirá con uno de los punteros, Colón, que ostenta 21 unidades, en un encuentro que se materializará hay a las 21:10 horas.

Respecto al encuentro que Estudiantes tiene pendiente, es el correspondiente a la cuarta fecha, ante Almirante Brown.

Sobre los enfrentamientos de la décima jornada para los elencos en donde se desempeñan linqueños en este torneo, al cierre de esta nota, Atlanta, con el linqueño Ivo Costantino de titular, estaba superando, de visitante, 3 a 1 a Brown de Adrogué, un triunfo que lo estaba dejando con 13 puntos, posicionado como uno de los sextos en la Zona B.

Por el lado de la Zona A, hoy a las 17:00, Agropecuario, del que es parte el linqueño Enzo Martínez, chocará, de local, ante Estudiantes de Buenos Aires, los dos con 16 puntos, en el tercer lugar de la tabla; mientras que Alvarado, donde juega el roberense Gonzalo Lamardo, se verá las caras hoy también, aunque a las 19:00, con Deportivo Maipú, que tiene 10 unidades; mientras que el “Torito”, 13.

Además, Arsenal, donde se desempeña el delantero oriundo de nuestro medio Kevin Pavía, se verá las caras, en duelo interzonal, mañana a las 15:00, con San Telmo, que es el otro puntero de la Zona B; en tanto que los del Viaducto cosechan 15 unidades, posicionados terceros en el Grupo A. Por último, Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense “Fede” Abadía, cuarto en la Zona B, con 15 puntos, será local mañana de Mitre de Santiago del Estero, que tiene 14 unidades.  El cotejo comenzará a las 16:00.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Nueva Chicago (0): Ferrero, Martínez, Callegari, Rossi, Ramírez (Pastorelli), Amarfil (Maggi), Bottari, Cardozo (Bergara), Paz, Escobar Díaz (Trinidad), Castro. Suplentes: Díaz, Contreras, Arguello, Vega, Altamirano. DT: Andrés Montenegro.

Estudiantes (1): Barlasina, Fenoglio, Arturia, Gómez, Abraham, Cainelli (Pavón), Romero, Blanco, González (Gatani), Galván (Valiente), Villalba. Suplentes: Strumia, De Vito, Da Silveira, Tévez, Rosales. DT: Alexis Matteo.

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Nueva Chicago.