DeporteDestacados

Excursionistas, en donde juega el linqueño “Facu” Ferraro, ganó una vez más y quedó más cerca del ascenso

El Verde del Bajo Belgrano doblegó a Victoriano Arenas y, por eso, a falta de cinco fechas para que concluya el certamen 2023 de la Primera C, recuperó el segundo puesto. En ese sentido, vale destacar que los que concluyan entre los primeros tres equipos ubicados en la tabla, ascenderán a la Primera B.

El lunes, por la fecha 32 del torneo de Primera C de AFA, Excursionistas, en donde se desempeña el mediocampista linqueño Facundo Ferraro, derrotó a Victoriano Arenas por 3 a 0 y ese éxito deportivo lo devolvió al segundo lugar de la tabla, además de haberlo dejado con nítidas chances de continuar soñando con el ascenso directo a la Primera B, cuando restan solo cinco jornadas por jugarse.

El Verde del bajo Belgrano, en el que el ex Rivadavia y Argentino de Lincoln no estuvo en esta oportunidad en cancha, más allá de ser una de las piezas importantes en el andamiaje de este elenco, logró esta contundente victoria con tanto de Leonel Barrios, Claudio Galeano e Ian Puleio, éxito que lo dejó, como se había mencionado anteriormente, en zona de ascenso directo.

Respecto a los detalles del partido, en la primera etapa, el conjunto de Juan Carlos Kopriva fue amplio dominador del juego y si bien tuvo las mejores chances para poder quebrar el cero, se fue al descanso con paridad en el marcador.

En tanto, a los 10 minutos de la segunda parte, Ian Puleio recuperó el esférico en mitad de cancha y colocó un gran pase en profundidad para el “Sapito” Galeano, que lo vio llegar a Leonel Barrios por el segundo palo, para marcar éste el primer gol del encuentro.

Asimismo, pasando el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Puleio tiró un centro desde la izquierda, la pelota dio en la mano del defensor de Victoriano Arenas y, a instancias del línea número uno, el árbitro del partido, Jonathan De Oto, sancionó penal en favor del Verde. Y fue Galeano quien se encargó de ejecutarlo fuerte al medio, para comenzar a sentenciar la historia con final de triunfo.

En ese contexto de partido, “Excursio” le cedió la pelota a la visita y comenzó a atacar de contra. En ese sentido, a falta de 10’ para el cierre, tras un gran pase de Francisco Abre a la espalda de los defensores, que estaban muy adelantados, el que aprovechó muy bien para definir fue Puleio, quien con sutiliza, elucubró un remate de emboquillada que se metió directo en el arco, luego de haber superado el balón al portero Alan Ferreyra.

Así las cosas, Excursionistas cumplió con la lógica: venció de buena manera a Victoriano Arenas, que está último en tabla general, y, de esa manera, recuperó la segunda ocupación que J.J se había quedado el fin de semana, después de su victoria ante Yupanqui.

En tanto, en la próxima jornada, el conjunto de Juan Carlos Kopriva visitará a Laferrere, en busca de seguir sumando de a tres, para así mantener la esperanza de lograr el ascenso directo. Por su parte, luego de medirse con este rival, en las demás jornadas, se enfrentará con el puntero San Martín de Burzaco, General La Madrid (ubicado en el puesto nueve), J.J. Urquiza (en el tres) y Central Córdoba (en el decimoquinto lugar).

“Facu”, en el choque anterior al de Victoriano Arenas, en la igualad en cero ante Alem, había ingresado al campo de juego a las 37 minutos del primer tiempo, en reemplazado de Rodrigo Figueroa, en un elenco que en ocasiones es titular y, en otras, ocupa el banco de sustitutos.

Sobre los ascensos a esa divisional que otorga este torneo, los primeros tres equipos ascenderán a la Primera B. Del 4° al 11° disputarán el Reducido. El ganador del mismo ascenderá a la Primera B. Los últimos dos elencos no tendrán la oportunidad de ascender en la temporada 2024.

Para este choque, en su once inicial, Excursionistas formó con Nahuel Cajal, Francsico Abre, Santiago Monzón, Julián Bembo, Kevin Barrionuevo, Andres Siena, Ian Puleio, Gianfranco Zoratti, Lionel Barrionuevo, Claudio Galeano, Facundo Mateo.

Por su parte, Victoriano Arenas lo hizo con Alan Ferreyra, Brian Robles, Matías Rodríguez, Leonel Duarte, Mauro Romay, Enzo Lezcano, Leandro Zacarías, Tomás Magnano, Lucas Pérez, Nicolás Mamberti y Nicolás Ramírez.