DeporteDestacados

Excursionistas, en donde juega el linqueño “Facu” Ferraro, ganó y quedó a un paso de ascender

El Verde doblegó a Justo José de Urquiza y, con su éxito deportivo, quedó en las puertas del ascenso a la Primera B Metropolitana. En ese orden, eso sucederá si, en esta anteúltima fecha, se dan algunos resultados. O, de lo contrario, si logra un buen score en la jornada final, en la que se definirá, también, el campeón, que podría serlo el propio elenco del Bajo Belgrano.

Ayer, en el marco de la fecha 37 del torneo de Primera C Temporada 2023, Excursionistas, en donde juega el linqueño Facundo “el cholito” Ferraro, le ganó a Justo José de Urquiza por 2 a 0 y, por eso, quedó a un paso del ascenso a la Primera B.

Los goles del elenco del Bajo Belgrano fueron obras de Leonel Barrios, a los 33 minutos del primer tiempo; y dey Matías Fernández, a los 36 del mismo período.

De ese modo, con este éxito deportivo, a falta de una fecha para que concluya la fase clasificatoria de este certamen, el Verde quedó segundo en la tabla, con 61 puntos, producto de 17 victorias, 10 empates y 8 caídas, a un paso de subir de categoría, una circunstancia deportiva que podría darse si este domingo, por esta fecha de contienda, Liniers, en el presente cuarto en la tabla, es derrotado por Victoriano Arena y empata o cae Midland; o, de lo contrario, si Excursionistas logra un resultado positivo en la última jornada de calendario, en la que tendrá que medirse, de visitante, con Central Córdoba de Rosario.

Respecto a la performance de “Facu” en este plantel dentro de esta competencia, ha sido protagonista en varios de sus partidos en condición de titular o de sustituto. En tanto, para este cotejo y los dos anteriores, no fue convocado una lesión que había sufrido en uno de sus tobillos, de la cual ya está casi recuperado, hay ya de vuelta entrenando con sus compañeros.

En relación a la arista de los ascensos, ya ha logrado ese objetivo San Martín de Burzaco, tras haber derrotado ayer a General Lamadrid por la mínima diferencia, con un tanto de Nicolás Renfigue, a los 47 minutos del segundo tiempo, un agónico gol que le dio el primer ascenso a la B Metro a esta escuadra, y que lo dejó como líder en la tabla, con 64 unidades, un score que le permite depender de sí mismo para coronarse campeón, cuando enfrente, en la última fecha, a Justo José de Urquiza, en condición foránea. En ese sentido, respecto a esta definición de título, si en jornada final San Martín es derrotado y triunfa “Excu”, ambos elencos deberán jugar una finalísima especial, en cancha neutral, para definir la corona en juego.

Vale destacar que los tres primeros equipos del torneo ascienden a la Primera B en forma directa. Asimismo, del cuarto al undécimo lugar clasificarán al torneo Reducido para aspirar al cuarto ascenso; mientras que los dos últimos elencos no podrán ascender en 2024.

“Facu” Ferraro se recupera de una lesión en uno de sus tobillos.