DeporteDestacados

Federal A: con un gol del roberense Gutiérrez, Olimpo ganó y sigue en lo más alto de la Zona 1

El delantero oriundo de Roberts metió el gol a los 3 minutos del primer tiempo, una sentencia en la red que le permitió al Aurinegro seguir en lo más alto de su grupo, con 31 puntos, el que más cosecha en todo el certamen, y el único invicto hasta ahora.

Ayer, por la fecha quince del torneo Federal A 2023, Olimpo de Bahía Blanca, le ganó a Liniers, dentro de la Zona 1, por 1 a 0, con un gol del delantero roberense Santiago “sapito” Gutiérrez, habitualmente titular en su escuadra.

El gol del ex Atlético Rafaela y Sportivo Las Parejas, entre otros elencos, categoría 1997, fue a los tres minutos del primer tiempo, con un rápido contragolpe que concluyó con una corrida de Gutiérrez y una definición con un furibundo remate desde la puerta del área grande que se metió en el palo izquierdo cuidado por Facundo Décima, tras un leve desvío en el trayecto del esférico.

De ese modo, con este tanto sentenciado, Gutiérrez lleva tres en este certamen, en un elenco en el que milita –al cual llegó como refuerzo este año- que se halla primero en su Zona, la 1, con 31 puntos, el que más ha cosechado en todo el campeonato hasta ahora, con nueve victorias, cuatro empates y ninguna caída, el único cuadro invicto de la contienda, con 24 goles a favor y siete en contra.

En tanto, en la próxima fecha, Olimpo, de visitante, se medirá con Villa Mitre, que reúne 25 puntos, el segundo en la tabla de posiciones. Tercero, en tanto, se halla Sansinena, con 20; cuarto, Santamarina, con 19; quinto, Germinal de Rawson, con 16; sexto, Liniers, con 15; séptimos, Sol de Mayo de Viedma y Chipolletti, con 14; y último, Círculo Deportivo, con 13.