Ganó Pintense y, ahora, es el único puntero del Apertura 2023 de la Liga Amateur en Primera

El Blanco derrotó 3 a 1 a CASET y, como cayó Juventud Unida con San Martín, quedó como único líder en la máxima divisional, con cuatro victorias consecutivas en lo que va del certamen. Como escolta se ubica el Azulgrana, a pesar de su traspié ante el “Santo”, que se halla, ahora, cuarto. Tercero se posiciona el CAEL, que igualó con Argentino.

Hoy se completó la cuarta fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Amateur de Deportes, que, en la máxima divisional, dejó como único puntero a Pintense, tras haberle ganado hoy a CASET de El Triunfo y no haber triunfado Juventud Unida, que venía como líder junto con el Blanco, aunque cayó con San Martín y, por eso, quedó como escolta. Tercero se posiciona el CAEL, que, en la apertura de la jornada cuatro, ayer, había igualado con Argentino 2 a 2.

En detalle, Pintense comenzó ganando hoy ante el Verde de El Triunfo en el primer tiempo con gol de Agustín García; aunque su rival de turno pudo igualar en ese período mediante Lautaro Sabino. Sin embargo, en la primera mitad, Pintense logró ponerse 2 a 1 arriba con un gol en contra. Y, en el complemento, aumentó el marcado mediante el goleador del torneo, Jorge Fernández. De ese modo, el Blanco cosecha, en lo que va de contienda vernácula, cuatro victorias consecutivas, uno de los invictos, junto a El Linqueño. Por el lado del Verde, con esta derrota quedó último con una unidad.

Por su parte, San Martín, en su estadio, le quitó el invicto a la “Juve”. Y fue con un resultado global a su favor de 3 a 0, con sentencias en la red de Simón Muñoz en el período inicial y de Ignacio Andurán y Luciano Librandi en el segundo tiempo. Con este score, el Azulgrana quedó segundo, con 9 unidades, con tres triunfos y una caída. En tanto, el “Santo”, cuarto, con 7 puntos, con la cosecha de dos victorias, un empate y una derrota.

Asimismo, Deportivo Pinto, en su reducto, goleó a Atlético Roberts 4 a 1 y ese éxito deportivo le permitió llegar a los 6 puntos y estar en el quinto puesto. Los goles para el Azul pintense fueron obras de Nahuel Ledestre (en tres ocasiones) y Fernando Almirón, todos en el complemento, teniendo en cuenta que el “Camoatí” había empezado ganando en el tiempo inicial con un tanto de Nicolás Juárez Lacoste. Así las cosas, con esta caída, Atlético quedó con 2 unidades, como uno de los anteúltimos.

El otro elenco que quedó como uno de los quintos fue San Miguel, que doblegó a Deportivo Arenaza por 2 a 1, con goles materializados para la escuadra linqueña de Claudio “caio” Álvarez; y de Damián Aguilar para el “Chapero”, todos en el primer tiempo. Con este score, el Aurinegro quedó con 4 unidades, posicionado séptimo.

Por último, en Las Toscas, Atlético de esa localidad igualó 2 a 2 con Villa Francia de Coronel Granada, un resultado que dejó sexto al CATL, con 5 puntos; mientras que, al Rojo, con 2 unidades, en la anteúltima posición. Los goles para el local los hicieron Julián Mulhall y Juan Manzoco; y, para Villa, Carlos Gutiérrez y Bautista López.

El sábado, en la apertura de la fecha, en cancha de Argentino, El Linqueño y el “Fortín” habían igualado 2 a 2, con tantos para el local de Jenaro Muñoz y William Díaz; y, para el “León”, de Sebastián Pajón y Romeo Álvarez.