DeporteDestacadosLocales

Hoy, con atrapantes partidos, se completó la primera fecha del Clausura 2022

Se materializaron, hoy por la tarde, todos los cotejos en Primera del segundo torneo del año de la Liga Amateur, además de haberse propuesto tres en Octava, uno en Séptima y uno en Novena. La jornada inicial de este certamen había arrancado ayer. En la nota, los resultados de todos los encuentros, los autores de los goles en la máxima divisional y los enfrentamientos de la jornada dos en todas las categorías.

Hoy, con atrapantes cotejos, se completó, por la tarde, la primera fecha del torneo Clausura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, que evidenció cotejos en Primera, Séptima, Octava Novena y Décima, y que había arrancado ayer.

En ese marco, en relación a la máxima divisional, con choques que se materializaron todos hoy, hubo seis victorias.

En detalle, el campeón del Apertura 2022, Atlético Bayauca, en condición de visitante, derrotó a Villa Francia por 2 a 1. Comenzó ganando el “Vaquero” en el primer tiempo con gol de Franco Troncoso, aunque, en el complemento, el Rojo se lo empató con sentencia en la red de Bautista López. No obstante, el coronado pudo hallar la victoria con un tanto del letal delantero Fernando Almirón.

Asimismo, el subcampeón del Apertura 2022, Atlético Roberts, en su estadio, cayó con el que había terminado cuarto, Argentino, por la mínima diferencia, con un gol concretado por Ángel Bayón.

Por su parte, uno de los que había culminado tercero en el certamen anterior, El Linqueño, en su casa, goleó a San Miguel 6 a 0. Los goles para el “León” fueron obras de Javier Molina, Matías Badano y Lucas Ciotti en el primer tiempo. En tanto, en el complemento, el Albiazul aumentó la cuenta a través de Ciotti nuevamente, Juan Ignacio Coria y el juvenil delantero Benjamín Bianchi.

En tanto, el otro tercero del Apertura 2022, Deportivo Pinto, fue vencido en condición de visitante por Deportivo Arenaza, con un resultado final de 1 a 0, con gol para el “Chapero” de Alberto González, en el segundo período.

Además, Atlético Pasteur, que no había participado en el campeonato pasado, comenzó su incursión en éste con triunfo ante CASET por 3 a 1. Empezó ganando el Verde pasteurense en el primer tiempo con tanto de Simón Muñoz, y aumentó la cuenta en el complemento mediante Matías Lencina, aunque los comandados por Oscar Alsina pudieron descontar con un gol de Juan López. No obstante, los dirigidos por José María Muñoz cerraron el partido con un tanto más, obra de Gustavo Pacheco.

Por último, San Martín, en condición foránea, derrotó a Juventud Unida por 2 a 0, con sentencias en la red de Lautaro Sabino, en el primer tiempo, y de Juan Malvassora, en el complemento.

Libre en esta primera jornada quedó Pintense.

Respecto a los demás resultados de esta fecha materializados hoy, en Octava, el Azulgrana y el “Santo” igualaron 0 a 0; el “Fortín” derrotó 5 a 0 al “Camoatí”; mientras que el “Depor” de Pinto venció a Deportivo Arenaza por la mínima diferencia.

Respecto a la Décima, Villa Francia se impuso ante el CAEL 1 a 0; Argentino derrotó a Atlético Roberts 2 a 0; mientras que San Martín venció 3 a 0 a la “Juve”.

Por su parte, en Novena, Atlético Pasteur derrotó 2 a 0 a CASET.

En Séptima, además, El Linqueño goleó 9 a 0 a San Miguel.

Ayer, los partidos que se habían jugado habían sido los siguientes: el “Fortín” había vencido en Décima a Argentino 2 a 0; mientras que, en Novena, lo había hecho por 1 a 0. En tanto, en Séptima, Atlético y el Celeste habían concluido 0 a 0.

Asimismo, en Arenaza, Décima, el Deportivo Pinto había triunfado por 4 a 0 ente el “Chapero”; en Novena, lo había hecho por 4 a 1; y, en Séptima, la victoria para los de Pinto había sido por 6 a 0.