Hoy terminó la fase regular del Clausura, que selló a los ocho elencos clasificados a la segunda ronda

En el marco de la séptima y última fecha de la primera rueda del segundo torneo del año de la Liga Deportiva del Oeste, de las escuadras de Lincoln, sólo pudo pasar de fase Rivadavia, que se medirá, en cuartos de final, con Villa Belgrano. En tanto, la Academia Mascherano cayó ante Defensa Argentina y no abrochar el cuarto puesto de su zona. En el interior de la nota, todos los resultados de la jornada siete y los cruces de play off.

Hoy se jugó la séptima fecha de la fase regular en Primera División del torneo Clausura 2022 de la Liga Deportiva del Oeste, que dejó a los ocho elencos clasificados a la segunda ronda del certamen.

En ese marco, antes de que comenzara la jornada, había seis en la fase dos. Y, entre Deportivo Baigorrita y La Favela, por el grupo A; y la Academia Mascherano y Defensa Argentina, debían definirse los restantes dos, además de los puestos en los que quedarían cada escuadra en las tablas de posiciones.

En ese marco, el “Depor” superó 1 a 0 Rivadavia de Junín (gol de Vicente) y ocupó esa última plaza que quedaba en la Zona A, tras haber caído también La Favela ante Villa Belgrano por la mínima diferencia (gol para la “V Azulada de Moschen). En tanto, Defensa fue el que se quedó con el cuarto lugar en la Zona B, tras haber derrotado a la Academia por 3 a 2, con goles para la escuadra triunFadora de Ledestre (en dos ocasiones) y Fernández; y, para el Negro de nuestra ciudad, de Gregorio Blanco y Andrés Mc Cormick.

En el resto de los resultados de hoy, en el grupo A, River derrotó a Sarmiento por 1 a 0, con gol de Núñez. Por su parte, Independiente doblegó a BAP por 3 a 1, con tantos para el Rojo de Prandi, González y Daffonchio.

Asimismo, en el grupo B, Rivadavia de Lincoln, en su estadio, derrotó, con dos goles de Rodrigo Crespo, 2 a 0 a Origine Fútbol Club; mientras que Jorge Newbery se impuso ante Ambos Mundos por 1 a 0, con gol de Cepeda.

Así las cosas, en los puestos de cada grupo, las tablas quedaron del siguiente modo: en la A, primero River, con 17 unidades; segundo, Villa Belgrano, con 15; tercero, Deportivo Baigorrita, con 12; cuarto, Sarmiento, con 11; quinto, La Favela, con 7; sextos, Rivadavia de Junín e Independiente, con 6; y séptimo, BAP, con 4, estos últimos cuatro elencos eliminados.

En tanto, en el grupo B, primero quedó Mariano Moreno, con 14; segundo, el “Aviador”, con 13; tercero, Rivadavia, con 12; cuarto, Defensa, con 8; quinto, la Academia, con 5; sextos, Ambos Mundos y Origone, con 2, estos tres últimos cuadros, eliminados.

Así las cosas, con la evidencia de estas posiciones en cada grupo, según el reglamento del certamen, en los cruces de play off, River chocará con Defensa; Villa, con Rivadavia de Lincoln; Deportivo Baigorrita, con Jorge Newbery; y Sarmiento, con Mariano Moreno.

Los choques de cuartos de final serán a partidos de ida y vuelta, con ventaja de localía para el que terminó mejor posicionado en le primera fase, la regular. En tanto, las semifinales y final serán a un solo cotejo, en cancha neutral.