DeporteDestacadosNacionales

Hubo choque de linqueños en el torneo 2024 de la Primera Nacional

Hoy por la tarde, Atlanta, del que es parte el linqueño Ivo Costantino, se midió, de local, con Estudiantes de Río Cuarto, donde juega el linqueño Tomás González. Ambos jugadores estuvieron en cancha, en elencos que se encuentran, uno en zona de clasificación al Reducido y, el restante, a dos puestos de ese objetivo. Asimismo, también compitió por esta jornada de contienda Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense “Fede” Abadía, aunque lo hizo el viernes.

Hoy por la tarde, en el marco de la vigesimosegunda fecha del torneo 2024 de Primera Nacional dentro de la Zona B, se midieron Atlanta con Estudiantes de Río Cuarto, elencos en donde se desempeñan linqueños y que se hallan, ambos, en plena pelea por la clasificación al Reducido de este certamen, al que todavía le quedan 15 jornada de la fase regular. También, un día antes, compitió en Gimnasia y Tiro de Salta el portero roberense Federico Abadía.

En ese orden, el “Bohemio”, en su casa, elenco donde se desempeña el linqueño Ivo Costantino, igualó 1 a 1 con el Celeste cordobés, del que es parte el oriundo de nuestra ciudad Tomás González, en un cotejo en el que el ex El Linqueño, en Atlanta desde este año, estuvo en cancha desde el minuto 66, cuando saltó al campo de juego desde el banco se suplentes en reemplazo de Maximiliano González. En tanto, el ex Rivadavia de nuestra ciudad fue parte del once titular del cuadro celeste, que comenzó ganando con un gol de Sánchez en contra a los 6 minutos. No obstante, el anfitrión igualó el marcador en tiempo de descuento, a través de Nicolás Previtali.

Así las cosas, con esta igualdad, Estudiantes se mantuvo en el sexto puesto, en zona de clasificación al Reducido, ahora con 34 unidades, con la cosecha de nueve victorias, siete empates y seis caídas. En tanto, por el lado del “Bohemio”, con esta igualdad se sostuvo en el décimo lugar, aunque con 31 unidades en el presente, con la reunión de ocho triunfos, siete igualdades y siete derrotas.

Asimismo, un día antes, el viernes, también dentro de la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero Abadía de titular, como en todo el torneo, igualó sin apertura de marcador, de visitante, con Atlético Rafaela, un resultado que dejó al “Albo” salteño con 30 puntos, en el undécimo lugar, con la materialización, hasta el momento, de seis victorias, doce empates y cuatro caídas, en un certamen en el que Abadía recibió, hasta ahora, 13 goles, el cuarto elenco mejor en esta arista, por debajo de San Telmo (10), de Aldosivi y Nueva Chicago (11), y de Mitre de Santiago del Estero (12).

Por su parte, en los restantes resultado de esta jornada en este grupo, que se completarán con cinco choques mañana, Deportivo Madryn le ganó 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero; en tanto que igualaron, sin goles, Brown de Adrogué ante Talleres de Remedios de Escalada y Almagro frente a Temperley.

Mañana, los partidos que completarán la fecha serán los que medirán a San Telmo con Gimnasia de Mendoza; Defensores de Belgrano con Deportivo Morón; Defensores Unidos con Aldosivi; Chaco For Ever con Nueva Chicago; y Almirante Brown con Colón.

En los primeros ocho puestos de esta zona, que son los que están clasificando al Reducido, se encuentran, Colón, con 39 puntos; Aldosivi, con 38; San Telmo, con 37; Nueva Chicago, con 35; Defensores de Belgrano y Estudiantes de Río Cuarto, con 34 (mejor diferencia de gol para el primero de éstos); y Temperley junto a Deportivo Madryn con 33 (mejor diferencia de gol para el primero de éstos).

Respecto a la Zona A, mañana competirán cuatro linqueños. En ese contexto, Alvarado, del que es parte el roberense Gonzalo Lamardo, desde las 15:00, recibirá a Agropecuario de Carlos Casares, donde juega el linqueño Enzo Martínez. Además, Arsenal, de visitante, escuadra donde milita el oriundo de nuestra ciudad Kevin Pavía, se verá las caras, desde las 15:30, con Deportivo Maipú; mientras que Guillermo Brown de Puerto Madryn, desde las 15:00, en condición foránea, se enfrentará con Güemes de Santiago del Estero. Alvarado reúne 28 puntos, en el décimo puesto; “Agro”, 24, en el decimotercero; Arsenal, 24 también, aunque en el decimoquinto por tener peor diferencia de gol que el propio Sojero casarense y que Tristán Suárez. Por su parte, Brown tiene 23, posicionado en el decimoséptimo lugar de la tabla.