DeporteDestacados

Hubo gol linqueño en uno de los partidos de la fecha 13 de la Copa Proyección de Reserva de AFA

Ayer, en su casa, Lanús, con un gol del linqueño Luca Estabio, superó a Unión de Santa Fe y, por eso, quedó cuarto en la tabla de su zona, a una fecha de la conclusión de la primera rueda, en puestos de clasificación a los play off. También jugó Sarmiento, del que son parte los oriundos de nuestro medio Sandoval y Macías, que igualó con Tigre. En tanto, hoy entrará en acción Defensa y Justicia, que tiene en sus filas al pasteurense Thomas Blásquez.

Ayer, dos de los tres elencos donde se desempeñan linqueños participantes de la Copa Proyección Final de Reserva de AFA, entraron en acción por la decimotercera fecha de certamen dentro de la Zona B, y fue con una victoria y un empate, y con un gol convertido por uno de los deportistas de nuestro Distrito.

El mismo fue Luca Estabio, delantero linqueño que se desempeña en Lanús, y que sentenció uno de los dos tantos con lo que la escuadra en la que milita superó 2 a 0 a Unión de Santa Fe, un éxito en cancha que lo dejó en el cuarto lugar de la tabla, con 18 unidades, 10 por debajo del puntero Newell’s, a 9 del segundo Estudiantes de La Plata y a 6 del tercer Boca Juniors.

El tanto del ex Rivadavia de Lincoln lo materializó a los 23 minutos del tiempo inicial, de penal, luego de que le cometieran la falta a él, en una acción que comenzó por el carril derecho, paso por el tres cuartos de cancha en su centro y terminó con una proyección por izquierda de Luca que terminó siendo detenida adentro del área grande con falta de Morales. Y el linqueño, que se hallaba jugando por ese carril, lo cambió por gol con un disparo que se metió en el palo izquierdo cuidado por el portero visitante.

Asimismo, el segundo, el Granate lo consiguió a los 4’ del complemento, y fue tras una mala salida de Unión en el fondo en los pies de Marioti, una recuperación rápida de Medina y un pase en profundidad milimétrico de éste para Schulz adentro del área, lugar donde el “9”, de frente al arco, definió al palo izquierdo del guardapalos foráneo.

De ese modo, Lanús quedó con la cosecha de cinco victorias, tres empates y cinco derrotas, en puestos de clasificación a los play off, a falta de una jornada para que concluya la primera ronda, considerando que pasan de instancia los primeros ocho de casa zona, la A y la B. por el lado de Unión, quedó sexto, con 17, igual que el quinto, Godoy Cruz, aunque con peor diferencia de gol.

Asimismo, en el otro cotejo de ayer con participación linqueña, Sarmiento de Junín, donde juegan los locales Lucas Macías y Facundo Sandoval, igualó con Tigre 1 a 1, en un cotejo en el que Macías ingresó a los 25 minutos del complemento por Valentino Massi, mientras que Sandoval estuvo en el banco de los sustitutos. En ese choque comenzó ganando el “Matador” con un tanto de Espíndola a los 41’ del primer tiempo, con empate para el Verde a los 26’ del complemento, tras un córner desde la izquierda y un buen cabezazo directo hacia la red en el área grande de Agustín Seyral.

De ese modo, con este score, Sarmiento llegó a los 9 puntos, aunque continúa en lo más bajo de la tabla de la Zona B, ya sin chances de meterse en play off. Por el lado de Tigre, quedó décimo, con 15 puntos, todavía con posibilidades de clasificación.

Por su parte, hoy, desde 16:00 horas, Defensa y Justicia, del que es parte el delantero pasteurense Thomas Blásquez, se verá las caras, de local, con Central Córdoba, teniendo en cuenta que el deportista oriundo de nuestro medio aparece entre los convocados en el “Halcón” de Varela, que reúne 13 y está a 2 unidades del octavo, que es Independiente de Avellaneda, puesto pautado como el último para ingresar a los play off, considerando que el Rojo todavía debe jugar por la fecha 13, y lo hará hoy, a las 16:00 también, ante Estudiantes de La Plata, de visitante, con el “Pincha” ubicado segundo. También, si triunfa, Defensa alcanzará la misma puntuación que tiene el séptimo en este momento, que es Talleres de Córdoba, que ayer igualó con Boca Juniors 0 a 0.